掘っててよかった! | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

一昨日の雪、ビックリしましたね。

みんな早々と帰宅するなか、私は都内で用事があり

ちょっとのんびりしていたら。。。

拍子抜けするほど、地下鉄はガラガラ!

これは、時間をずらして帰ることになってラッキー♪


と、思ったのも束の間。

都心から最寄り駅までの私鉄は大幅な遅延&のろのろ運転。

結局、通常の倍以上の時間がかかって

ようやく家にたどり着き、ぐったり。。。

昨日は買い物にも行かず、1日家にこもっていました。

幸い、日曜日に畑で収穫した野菜があれこれ。

今シーズン最後の里芋や白菜、にんじん、ねぎがたっぷり。
掘っててよかった!

 

冷凍庫にあったイカと煮物に。

 


白菜とブロッコリーは冷凍ストックの鶏肉と塩炒めに。

 

玉子焼きには切干大根。

乾物は重宝します。

 

漬物もストックしてあると、便利です。

 

しかし、今週のセミナーや料理教室の野菜。

ちゃんと用意できるのか、ドキドキです。