うど餃子 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

久しぶりに家族3人の夕食だったので

餃子を作りました。

 

わがやの餃子は、ほかのお家とは変わっているらしく

いつも大量に作るので、ホットプレートで焼くのが常。

 

こんな感じになります。

今回はニラやにんにくは入れずに

「うど」「大葉」「セロリ」の3種類の餃子です。

 

餃子が焼けるまで。。。

 

うどともやしのサラダ

花椒を入れたドレッシングで中華風に。

うどのみずみずしさと香りを楽しめるサラダです。

 

それから、またまたリピート

赤海老の紹興酒漬け

だんだん、改良され少しずつおいしくなってます。

焼けました!

ほんのり火の通ったうどがイイ感じです。

中華というより、和風餃子といった感じです。

 

今年もあれこれ、うど、楽しんでます。