12月のオレンジキッチン | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

毎月1回、健康につながるテーマを設定して行っている

料理教室オレンジキッチン

今月はコムギケーション倶楽部さんとのタイアップレッスン

和麦アンバサダーとしてレッスンを行うことになりました。

http://www.comugication.com/wamugiRelay/ambassador.html

 

ご紹介する国産小麦は岩手産の

ナンブコムギ100%の「石臼挽き全粒粉」と薄力粉の「ゆきはるか」
小麦の香りを楽しめます。

 

そして、ご紹介するお料理は、中国の家庭料理「春餅」

薄く焼いた小麦後の皮に中国の甘味噌「甜麺醤」をぬってお肉や野菜を巻いていただきます。

例えるなら、北京ダックみたいな食べ方です。

今回は北京ダックに近いくらい、皮をパリッパリに焼いた鶏の照焼きもご紹介します。

年末年始のおもてなしにも役立ちますね。

 

野菜をたっぷり使った「緑の麻婆豆腐」もご紹介します。

 

開催日は

12月9日(土)15日(金)17日(日)19日(火)20日(水)

各日 11:00~14:00で開催します。

 

その他詳細は、こちら↓

場 所:田代宅(小平市花小金井7丁目)
*ご参加くださる方に住所・地図をお知らせします

会 費:3500円 デモンストレーション・ランチ
    使用小麦2種類のお土産付き

内 容:春餅とパリパリ照焼きチキン
    緑の麻婆豆腐
    トマトとふんわり卵炒め その他季節の野菜料理

持ち物:筆記用具・ハンドタオル・エプロン   (春餅の実習あり)

申込方法:ホームページhttp://tashiroyukiko.com 予約・お問い合わせ」フォーマットに入力ください。

 

すでに満席に近い開催日もありますが、参加受付中です。

ご参加お待ちしています。