毎月1回、健康につながるテーマを設定して行っている
料理教室オレンジキッチン
今月はコムギケーション倶楽部さんとのタイアップレッスン
和麦アンバサダーとしてレッスンを行うことになりました。
http://www.comugication.com/wamugiRelay/ambassador.html
ご紹介する国産小麦は岩手産の
ナンブコムギ100%の「石臼挽き全粒粉」と薄力粉の「ゆきはるか」
小麦の香りを楽しめます。
そして、ご紹介するお料理は、中国の家庭料理「春餅」
薄く焼いた小麦後の皮に中国の甘味噌「甜麺醤」をぬってお肉や野菜を巻いていただきます。
例えるなら、北京ダックみたいな食べ方です。
今回は北京ダックに近いくらい、皮をパリッパリに焼いた鶏の照焼きもご紹介します。
年末年始のおもてなしにも役立ちますね。
野菜をたっぷり使った「緑の麻婆豆腐」もご紹介します。
開催日は
12月9日(土)15日(金)17日(日)19日(火)20日(水)
各日 11:00~14:00で開催します。
その他詳細は、こちら↓
場 所:田代宅(小平市花小金井7丁目)
*ご参加くださる方に住所・地図をお知らせします
会 費:3500円 デモンストレーション・ランチ
使用小麦2種類のお土産付き
内 容:春餅とパリパリ照焼きチキン
緑の麻婆豆腐
トマトとふんわり卵炒め その他季節の野菜料理
持ち物:筆記用具・ハンドタオル・エプロン (春餅の実習あり)
申込方法:ホームページhttp://tashiroyukiko.com 予約・お問い合わせ」フォーマットに入力ください。
すでに満席に近い開催日もありますが、参加受付中です。
ご参加お待ちしています。