季節はずれのすき焼き | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

まだ、鍋料理という季節ではないですが

今日からしばらくフィンランドへ出張に行く家族のために

がっつり「和」なごはんにしようと。

 

昨夜は、すき焼きに。

野菜やきのこもたっぷりとれて、ヘルシー!

 

嘘です。

 

すき焼きに使うお砂糖の量を考えると

恐ろしいものです。

そして、お醤油もね。

 

ま、年に数回のことなので、気にしない、気にしない!

 

酢の物や鯖の糠漬けはお酒の肴。

 

塩辛い鯖の糠漬け。

スライスした大根で挟んでみました。