ちょっと急がなきゃ!の枝豆&トウモロコシ | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

畑の野菜、枝豆&トウモロコシ!
一度に食べごろを迎えるので、収穫時になると

慌てて、食べないと間に合いません。

 

昨日は枝豆は焼き枝豆に、トウモロコシはコーンスープにしました。

 

焼き枝豆 ローズマリー

オリーブオイルを少したらして、

ローズマリーの香りをつけて焼きました。

一気にワインによく合う枝豆になります。

 

コーンスープ

シンプルに、トウモロコシとほんの少しの玉ねぎと牛乳のみ。

トウモロコシの甘さが引き立ちます。

 

畑のトマトも使って

チキンソテーのトマトミントソース

トマトも毎日収穫できるので、

赤と黄色のトマトでソースにしました。

 

インゲンとズッキーニのガーリック炒め

インゲンも順調に収穫できています。

・・・というか、育ちすぎにしてしまうことが、しばしば。

 

新鮮野菜が毎日食卓に並ぶ、嬉しい季節です。