畑の野菜、枝豆&トウモロコシ!
一度に食べごろを迎えるので、収穫時になると
慌てて、食べないと間に合いません。
昨日は枝豆は焼き枝豆に、トウモロコシはコーンスープにしました。
焼き枝豆 ローズマリー
オリーブオイルを少したらして、
ローズマリーの香りをつけて焼きました。
一気にワインによく合う枝豆になります。
コーンスープ
シンプルに、トウモロコシとほんの少しの玉ねぎと牛乳のみ。
トウモロコシの甘さが引き立ちます。
畑のトマトも使って
チキンソテーのトマトミントソース
トマトも毎日収穫できるので、
赤と黄色のトマトでソースにしました。
インゲンとズッキーニのガーリック炒め
インゲンも順調に収穫できています。
・・・というか、育ちすぎにしてしまうことが、しばしば。
新鮮野菜が毎日食卓に並ぶ、嬉しい季節です。