華やか!アクアパッツア | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

久しぶりに作ったアクアパッツァ!

冬のお魚、「鱈」のアクアパッツアです。

貝はアサリではなく、蛤を使ってみました。

蛤からよいお出汁がでています。

まだまだ寒い日が続きますが、暦の上では立春!

春らしく、菜花も添えて。

 

パエリアパンで作る、このアクアパッツアはお鍋ごと食卓にだせて

テーブルが華やぎます。

 

なのに、作り方はとても簡単!
あっという間に出来きるのも嬉しい!!

 

今月はこのアクアパッツアのお料理教室を開催します。

2/18(土) 11:00~

こんなお料理も予定しています。

 

根菜マリネ

マッシュルームのチーズトースト

ご興味のある方は、こちらから↓ご連絡ください。
http://tashiroyukiko.com/