きのこのお勉強@ル・リール | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今年は夏は雨が多く、日照時間が短かったせいで

「きのこ」はよいそうで。。。

 

今日は久しぶりにル・リールで「秋の味覚」きのこを学んできました。

 

きのこに期待できる健康効果、

上手においしさを引き出すコツ
ほかの食材との合わせ方

 

いつもながら、流れるような堀先生の話は惚れ惚れします。

 

お料理もきのこ尽くし

 

きのこのキッシュ

 

エリンギのバルサミコ炒め

椎茸のポタージュスープ

 

鶏むね肉の香味焼きときのこのリゾット

 

火の通し方、温度によって食感も栄養価も変わってしまうきのこ!
我家でも早速、今夜試してみようっと♪