能登土産と今日のりゅうきゅう料理 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

7月に訪ねた能登。
お土産らしいお土産は買ってきませんでしたが

この1本は飲んで気に入ったので

酒蔵を訪ねて購入してきました。

お酒に合わせた今夜のおつまみは・・・

 

昨日に続き、「りゅうきゅう」で

 

りゅうきゅうと小肌

昨日いただいた「りゅうきゅう」を今夜は
酢で〆た小肌とりゅうきゅうの酢の物。

日本酒にぴったりです!

 

ズッキーニと豆腐の味噌炒め

ほんのり味噌味。

これも・・・。あうあう!

 

ちょこっとステーキ

たっぷり山葵で。

 

ゴーヤの佃煮

そろそろ、ごはんも欲しくなる~

 

ナスの古漬け

 

やっぱり、ごはんも!!

炊き立てごはん美味しい♪