今日は自宅料理教室 「オレンジキッチン」
今回のテーマは、春野菜でデトックス!
春野菜のおいしい季節になったので
アスパラガスや菜花、
そして、この春イチオシのうどを使ったお料理をご紹介です。
お料理の前に、ちょこっとうどのお勉強
初めて「軟白うど」を見たという方もいて
「へぇ~」 「ほぉ~」
はい!ナイスリアクション!!!
うどは最近私のお気に入りの魚香ソースで豚肉と一緒に。
アスパラガスはワインビネガーで作る洋風チラシ寿司にたっぷりと。
もうすぐ、ひな祭りですものね♪
そして、今回のもう一つのテーマ
「生春巻きを巻いてみよう!」
納得のいくまで、お好きなだけ・・・
みなさん、上手に巻けました!
今日もスパークリングワインで乾杯!
そして、おしゃべりを楽しみながらの試食です。
おしゃべりも「おいしい」テーマが多く
知識が広がります。
みなさん、今日もおつかれさま&ありがとうございました!