【御礼】オレンジキッチン「春野菜でデトックス&生春巻を巻いてみよう」編 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今日は自宅料理教室 「オレンジキッチン」


今回のテーマは、春野菜でデトックス!

春野菜のおいしい季節になったので

アスパラガスや菜花、

そして、この春イチオシのうどを使ったお料理をご紹介です。


お料理の前に、ちょこっとうどのお勉強

初めて「軟白うど」を見たという方もいて

「へぇ~」 「ほぉ~」

はい!ナイスリアクション!!!


うどは最近私のお気に入りの魚香ソースで豚肉と一緒に。

アスパラガスはワインビネガーで作る洋風チラシ寿司にたっぷりと。

菜花は蛤と一緒にワイン蒸しに


もうすぐ、ひな祭りですものね♪


そして、今回のもう一つのテーマ

「生春巻きを巻いてみよう!」



納得のいくまで、お好きなだけ・・・




みなさん、上手に巻けました!




今日もスパークリングワインで乾杯!

そして、おしゃべりを楽しみながらの試食です。

おしゃべりも「おいしい」テーマが多く

知識が広がります。


みなさん、今日もおつかれさま&ありがとうございました!