昨日今日と開催された
『にごりや農園 農家の手づくり和菓子教室』
気持ちの良いお天気のもと、無事終了です。
途中でとうもろこしやなす、ズッキーニなどの
畑も見学しつつ野菜のあれこれお話を聞き、
粉と水をコネコネ!
そして、このイベントならでは!!
おなかいっぱいの試食タイム。
同じ粉で作ったお団子はみたらしで、
ヨモギを加えた草餅はあんこで。
採れたてきゅうりとカブのお漬物。
夏みかんで作った、「おのさんちのなっちゃんジュース」
栗の甘煮、青梅のシロップ煮、などなど
全てにごりや農園で収穫されたものです。
次回は今回件がした夏野菜の収穫体験&ランチ会です、
今から、ワクワク!
私も楽しみです。