野菜充実の我家の冷蔵庫。
今夜はちょっと贅沢な野菜料理の食卓です。
いつもの焼売の具、豚ひき肉・干貝柱・玉ねぎをあわせたものを
こんもり詰めて蒸しました。
ボリューミーなパプリカ焼売!
流石に一口では無理なので、フォークナイフで食べる
不思議焼売になりました。
辛子が合う、合う。
スナップエンドウとエビの花椒炒め
カリッと焼いた殻付きエビとプリップリのスナップエンドウ。
花椒塩で味付けです。
シャキシャキの小松菜。
カロリーダウンのため、油は使わず軽く蒸し煮してから
片栗でとろみづけです。
撮影でいただいた葉付き人参の葉っぱをたっぷり加えて。
久しぶりに家族揃っての夜ごはん。
「美味しい!」が聞けて、よかった!よかった!!