パプリカ焼売? | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

野菜充実の我家の冷蔵庫。

今夜はちょっと贅沢な野菜料理の食卓です。


パプリカ焼売!?

半分に切ったパプリカに

いつもの焼売の具、豚ひき肉・干貝柱・玉ねぎをあわせたものを

こんもり詰めて蒸しました。

ボリューミーなパプリカ焼売!

流石に一口では無理なので、フォークナイフで食べる

不思議焼売になりました。

辛子が合う、合う。


スナップエンドウとエビの花椒炒め

カリッと焼いた殻付きエビとプリップリのスナップエンドウ。

花椒塩で味付けです。


小松菜とアサリの豆鼓蒸し

シャキシャキの小松菜。

カロリーダウンのため、油は使わず軽く蒸し煮してから

片栗でとろみづけです。


人参の葉と卵の炒飯

パラパラ、ふわふわにできました!

撮影でいただいた葉付き人参の葉っぱをたっぷり加えて。


久しぶりに家族揃っての夜ごはん。

「美味しい!」が聞けて、よかった!よかった!!