昨日は江戸東京野菜コンシェルジュの新年会でした。
会場は江戸東京野菜、東京産の食材にこだわる
押上よしかつ さん。
おつまみからお店の名物「もんじゃ焼き」、ワインや日本酒
全て、東京産を楽しみました。
おつまみ3種と金子ゴールデン
下山千歳白菜・品川かぶ・高倉大根の漬物
東京しゃものスモークと神津島ののり、しんとり菜
日の出町の黒豆煮
東京産のオリーブやレモン、わさび菜、むらめ。
あきる野市のお酒♪
東京産のプチヴェールとスナップエンドウ
江戸前のイカ、イカ墨で真っ黒なもんじゃに。
ねぎの甘さが美味しい♪
後関晩生小松菜です。
お土産にいただいたお煎餅も
東京に、こんなにも素敵な食材があることを
改めて感じました♪
素敵な会に感謝です。