調理指導師講座 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨年受講していた調理指導師講座

http://meal-instructor.com/index.html

先週から、上級クラスが開講となり、

今年も受講を始めました。


また一から調理の基本を学びます。

今回は実習中心なので、

早速、厳しい注意を受けつつもあせる

楽しい時間を過ごしています。


第2回めの今日は

「野菜の調理 和え物・酢の物」

野菜の下処理や野菜の種類による八方地の作り方。

野菜にあわせた和え衣の作り方などなど。

前回の講座同様、

理由がわかると、「なるほど!」なことばかりです。


IMG_20150117_161913.jpg

IMG_20150117_161921.jpg

IMG_20150117_161857.jpg

IMG_20150117_161927.jpg

IMG_20150117_161906.jpg

IMG_20150117_161934.jpg