自家製ルーのグリーンカレーこの夏初のグリーンカレー! ルーは枝豆と小松菜、そして柚子胡椒で作ります 夏野菜とエビのグリーンカレー…ペーストから手作り | ヨミドクター(読売新聞) 今回は、夏になると食べたくなるグリーンカレーをご紹介します。市販のカレーペーストは使わずに、ペーストから手作りします。 グリーンカレーといえばタイの代表的なお料理です。本場の味は、青唐辛子に数種のスパイスやハーブを加えて作りますが、日本では手に入れにくい材料もあり、現地の味を再現するのはとても大変。そこで今回は、枝...yomidr.yomiuri.co.jp 昨夜は米なすとエリンギ、ゴロっと大きな鶏肉で。 サラダは焼きなすたっぷりの なすサラダ トートマンプラーをイメージして スウィートチリソースをつければ 気分はトートマンプラー!
夏野菜とエビのグリーンカレー…ペーストから手作り | ヨミドクター(読売新聞) 今回は、夏になると食べたくなるグリーンカレーをご紹介します。市販のカレーペーストは使わずに、ペーストから手作りします。 グリーンカレーといえばタイの代表的なお料理です。本場の味は、青唐辛子に数種のスパイスやハーブを加えて作りますが、日本では手に入れにくい材料もあり、現地の味を再現するのはとても大変。そこで今回は、枝...yomidr.yomiuri.co.jp
カリフラワーライスのオムライスたまに食べたくなる オムライス! とはいえ、糖質制限中のため ごはんは半分カリフラワーライスに 割と違和感なく食べられます さっぱりコールスローサラダとともに 今回はキャベツとズッキーニの コールスローサラダにしてみました
家にあるもので。。。家から一歩も出たくない そんな日もあります 家にあるもので キャベツと小葱のごま和え なすと高野豆腐、芋茎のコンビーフ煮 ほぐし鮭ときゅうりのお寿司 なんとかなるものです 明日は買い物に行かなきゃ
桃のカプレーゼ毎年、この時期になると母が桃を送ってくれます 昨夜はこの桃でカプレーゼに 桃の香りは幸せな気持ちになります もう1品の冷たいお料理は タコとアボカドのサラダ メインディッシュは ポークソテーとラタトゥイユ
パリパリ!鶏の塩焼き鶏もも肉をパリッパリに焼きました お気に入りの柚子胡椒を添えて 実生柚子こしょう 60g原料・実生柚子 高知県産 無農薬 種子から数十余年の歳月を経た木よりの柚子・鷹の爪純系品種「堺鷹の爪」・三鷹とうがらし使用・自然製塩法(太陽・風・火の力を利用)で作られた純国産塩 鶏料理(唐揚げ、天ぷら等)、ちゃんこ鍋、湯豆腐、水炊き、麺類、魚料理(わさび代わりとして)、味噌汁等にご使用ください。 (別途クール代)〔特定原材料等28品目:使用なし〕yamatsu-tsujita-shop.com お酒のおともにぴったりな 鰹となすのたたき たっぷり薬味とともに あさりとズッキーニの酒蒸し あさりの旨味を含んだズッキーニが美味です
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