\今年も野菜ソムリエコミュニティTOKYOが「せたがやそだち」をPRします/
2024年6月8日(土)~9日(日)
世田谷区のJRA馬事公苑けやき広場にて開催される
『第70回世田谷区夏季農産物品評会』のお知らせです。
わたしたち野菜ソムリエコミュニティTOKYOは、
二日間の野菜ソムリエによる世田谷産野菜を使った試食付き調理デモ講座および、日曜日の品評会出品農産物の説明・野菜ソムリエレシピ配布を通じて、「せたがやそだち」の野菜の魅力をご紹介いたします。
日時:2024年6月8日(土)~9日(日) 9:30~16:30
会場:JRA馬事公苑前けやき広場(世田谷区上用賀2-3先)
東急田園都市線「用賀駅」より徒歩約15分。
小田急線「経堂駅」、「千歳船橋駅」より徒歩約20分。
バス停「農大前」下車。(渋22、23、24、26、用01系統)
(注意)駐車場がないため、お車での来場はご遠慮ください。
【野菜ソムリエコミュニティTOKYOブース】
◆◆第1日目:6月10日(土)◆◆
1.『野菜ソムリエレシピ』の配布
2.野菜ソムリエによる「せたがやそだち」の試食
~フライパン一つで出来る簡単レシピ~
【1回目 10時30分~11時】
ズッキーニ:ミニ講座と調理デモ、試食(限定30名様)
講師:彦坂貴子
【2回目 12時00分~12時30分】
キャベツ:ミニ講座と調理デモ、試食(限定30名様)
講師:安藤由美子
【3回目 13時30分~14時】
キュウリ:ミニ講座と調理デモ、試食(限定30名様)
講師:北島真澄
◆◆第2日目:6月11日(日)◆◆
1.『野菜ソムリエレシピ』の配布
品評会出品農産物の説明
2.野菜ソムリエによる「せたがやそだち」の試食
~フライパン一つで出来る簡単レシピ~
【1回目 10時30分~11時】
ズッキーニ ミニ講座と調理デモ、試食(限定30名様)
講師:庄内菜穂子
【2回目 13時30分~14時】
キャベツ ミニ講座と調理デモ、試食(限定30名様)
講師:加野有美
両日とも9時30分~14時頃までお手伝いしますが、イベント自体は16時30分まで開催されています。
野菜ソムリエスタイルで会場におりますので、野菜のこと果物のこと何なりとお尋ねくださいね。
「せたがやそだち」野菜や園芸に賑わう会場です。
みなさまのご来場をお待ちしております。