11月に開催された第20回西洋梨フォーラムで出会った、
岡山県赤磐市の西洋梨「パスクラサン」
フォーラム会場では、フルーツソースに加工されたものをいただきました✨
珍しい品種で
測ったてみたら重さ810g、大きな西洋梨です🍐✨
「1月まで日持ちしますよ」と聞いていましたが、
2月10日にカットしてみました。
果肉は緻密で滑らか✨
とても美味しい西洋梨です🍐✨
1/12切れのパスクラサンを、
岡山県のお隣、鳥取県の白谷工房さんの寄木細工のコースターに乗せてみました🍐✨
…………………………
大熊真理のベジフルカッティングレッスン
2020年3月13日 13:00〜
春らしい内容です。
お問い合わせは
お願いいたします。
…………………