「ホールフードライフ」の学び | 野菜果物ビューティー計画

野菜果物ビューティー計画

~野菜とフルーツ&ビューティー♪~
あなたもあなたの大切な人も笑顔になる
Happy cute fruit cut
大熊真理のベジフルカッティングレッスンを開催しています♪
オンラインコース開催中です☆
リンクはこちら↓↓↓
https://lit.link/happycutefruitcut

「ホールフードライフ」の学び


先日、ホールフードクッキング体験講座を受講してきました。


東京都大田区の「タカコナカムラWhole Foodスクール」

http://takakonakamura.com


座学、調理デモンストレーション、試食まで。


ホールフードライフとは、

美味しくて栄養を効率的に摂る作り方のポイント

生命力があるもの、

食べた方がいいもの、食べ方、

調理する鍋の選び方、

野菜の栄養を損なわない、本来の味を出す調理手順、火の入れ方

タカコナカムラ先生が、楽しく分かりやすく、

そして熱く教えてくださいました。


2時間の体験講座の中で、

「ベジブロス」「50℃洗い」「旨塩麹」「AGE(終末糖化産物)をおさえる」

「食材の栄養を最大限に生かす」

というクッキングメソッドも盛り込まれていました。


もっと詳しく多くを学べるコースも

開講されているようです。


豆腐マヨネーズや

甘酒の作り方を教えてもらったので、

作ってみます🎶


重ね煮に使われていた、

島根県隠岐の島の「あらめ」も美味しかったです

エネルギーを大切にする調理方法で、

あらめ煮も作ろう🎶


明るく温かく、心地の良い会場でした。

タカコナカムラ先生、スタッフの皆様

ありがとうございました。

またお伺いしたいと思っています♡






…………………………


大熊真理のベジフルカッティングレッスン

2020年3月13日 13:00〜

春らしい内容です。

お問い合わせは

セブンアカデミーさま→☆へ 

お願いいたします。


…………………


大熊真理HPはこちらです


https://www.mariokuma.net/