「ホールフードライフ」の学び
先日、ホールフードクッキング体験講座を受講してきました。
東京都大田区の「タカコナカムラWhole Foodスクール」
座学、調理デモンストレーション、試食まで。
ホールフードライフとは、
美味しくて栄養を効率的に摂る作り方のポイント
生命力があるもの、
食べた方がいいもの、食べ方、
調理する鍋の選び方、
野菜の栄養を損なわない、本来の味を出す調理手順、火の入れ方…
タカコナカムラ先生が、楽しく分かりやすく、
そして熱く教えてくださいました。
約2時間の体験講座の中で、
「ベジブロス」「50℃洗い」「旨塩麹」「AGE(終末糖化産物)をおさえる」
「食材の栄養を最大限に生かす」
というクッキングメソッドも盛り込まれていました。
もっと詳しく多くを学べるコースも
開講されているようです。
豆腐マヨネーズや
甘酒の作り方を教えてもらったので、
作ってみます🎶
重ね煮に使われていた、
島根県隠岐の島の「あらめ」も美味しかったです♡
エネルギーを大切にする調理方法で、
あらめ煮も作ろう🎶
明るく温かく、心地の良い会場でした。
タカコナカムラ先生、スタッフの皆様
ありがとうございました。
またお伺いしたいと思っています♡
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大熊真理のベジフルカッティングレッスン
2020年3月13日 13:00〜
春らしい内容です。
お問い合わせは
お願いいたします。
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