南は白い砂浜、星砂の海岸もある与論島。
「めがね」という映画の舞台にもなった、
大好きな島。
スキューバダイビングをしに、よく行きました。
沖縄県とよく間違えられますが、鹿児島県です。
一つの県で、日本列島の気候を網羅している
鹿児島県。
その幅広い気候を活かして、
年間通して多くの美味しい農畜産物が生産され、
首都圏にも出荷されています。
昨年も、「かごしまブランド」農畜産物について
美味しくいただきながら学ばせていただきました。
昨年の様子は コチラ→☆
今年も鹿児島県自慢の農畜産物がズラリと並んでいました。
本日の農畜産物は、
そして私が一番気になったのは、
やっぱり果物のキンカン、デコポン、甘夏、はっさく。
キンカン「いりき」
大きくて果皮が柔らかく、アルベドもしっとりとしていて、苦味を感じず、
甘味と広がる甘い香りに、ウットリしました♡
デコポンの「大将季」と、
キンカン「いりき」、今度お店で見つけたら絶対買っちゃいます♫
「かごしまブランド」の美味しさに感動した時間でした。
関係者の皆様、お声かけくださった知久ちゃん、
ご一緒下さいました皆様、
ありがとうございました♡
………………
大熊真理のベジフルカッティングレッスン
次回の予定は
3/12(月)11:30〜13:50 テーマ 「お花見フルーツ」(残席わずか)
3/20(火)19:00〜21:10 「Step1 柑橘の基本のカッティング」
3/21(水祝)11:30〜13:40 テーマ 「Step1 柑橘の基本のカッティング」
3/24(土)11:30〜 13:50 テーマ「お花見フルーツ」(残席わずか)
港区白金高輪会場にて開催予定です。
他の日時やテーマのご希望がありましたら、お知らせくださいませ。
出張もお受けしております。