先日、とっとり・おかやま新橋館にて
とっとり・おかやま魅力発見
秋~晩秋編
鳥取のブロッコリー・白ネギ、
岡山の黄ニラ・お米を
学び味わってきました♪
鳥取県、岡山県の方々や
野菜ソムリエの増田智子さん、荻田隆与さんから
分かりやすく説明していただいてから
食べ比べ☆
それぞれ生の香りと食感と味わいを
じっくりと。
お二人の野菜ソムリエのレシピのご紹介と
試食も☆
それぞれの素材の味をしっかり楽しめる
とても美味しいレシピでした♪
野菜ソムリエ食のみやこ鳥取県大使の任期中に
訪れた畑や生産さんを思い出しながら
有難くいただきました。
鳥取&岡山の魅力を
またまた発見した時間でした!
ありがとうございました☆
セミナーの前には併設のカフェで
とっとりおかやまの食材の
プレートランチを
いただきましたが、
美味しいお野菜がドッサリ持ってある事に感動しました☆
カフェもご一緒して下さった
Yさん♡
ありがとうございました♪
帰りに大好きな鳥取大山ブロッコリー
「きらきらみどり」などなど
買いました♡
「きらきらみどり」について
以前書いた記事はコチラです