鳥取県から、大山ブロッコリー
『きらきらみどり』 が届きました
化学肥料を削減し、
環境に配慮しながら
エコファーマーである生産者さんたちが、
愛情を込めて育てたブロッコリー。
きらきらと、緑色に輝いています
ブロッコリーは、鮮度が命
気温の上がらない夜明け前のうちに収穫されて、
鮮度保持袋に入れ、
出荷されます。
収穫した畑から店頭など、お届け先まで
鮮度保持されています。
新鮮な証、葉付きです
まずは、生でポリッとかじってみる。
みずみずしくって、茎までやわらかくて美味しい
ガーリック炒め
ニンジン・タマネギ・トマトソースと
なんだか今日はイタリアンな気分でした
2011年にも、『きらきらみどり』で作ったお料理を
ブログUPしています。コチラです→
http://s.ameblo.jp/vege-fru-beauty-mari/entry-11095535464.html
2012年には、産地を訪問しました。
その様子はコチラです→ ☆
今回は、糖度11度に仕上がったそうです
素晴らしいブロッコリーに
感動しています
年間通して美味しいですが、
一番美味しい時期は
やっぱり寒い今。
2月いっぱいまでが
最高です
『きらきらみどり』についての
お問い合わせ先はコチラです→ ☆