ナスを学んできました | 野菜果物ビューティー計画

野菜果物ビューティー計画

~野菜とフルーツ&ビューティー♪~
あなたもあなたの大切な人も笑顔になる
Happy cute fruit cut
大熊真理のベジフルカッティングレッスンを開催しています♪
オンラインコース開催中です☆
リンクはこちら↓↓↓
https://lit.link/happycutefruitcut

野菜教室にて、
ナスを学んできました!

{A7EC1704-46B8-4155-9981-448E612DC2D3:01}

40cm位ありそうな大長ナス、
紫の他にも
白、緑、ゼブラ、オレンジ色のナスまで☆

こんなに可愛いナスも♡
親指の先くらいの大きさです(≧∇≦)
{ED1D192D-5603-44F8-ACE7-D20F41531902:01}

ナスの歴史や伝来などから始まる基礎知識、
ナスの食べ比べや、
水ナスの浅漬けのワークショップ、
ナスの混ぜご飯の試食…

ナスの品種によって特徴が異なるから、
知っておくと、
調理方法も、
手にしたナスの品種によって工夫できますね☆

ナスは加熱すると、旨み成分のグルタミン酸がうまれるそうです!
なるほど~
だから味付け無しでも美味しく感じるのですね♪

お土産にいただいた「泉州水ナス」は、
生でオリーブオイルとチーズと塩コショウで
いただこうかな~♪

講師の大場久美先生、
楽しい学びの時間を
ありがとうございました♡