「野菜&果物☆ビューティーサロン」in目黒
11月25日(金) 19:30から21:30開催しました
ご参加くださいました皆様、
ありがとうございました
テーマは
「秋のフルーツを楽しもう♪」
oisixさん http://www.oisix.com/
の
安全で安心な秋のフルーツを
皆さんで
五感を使って
楽しみながら
いただきました
本日のフルーツは、
・りんご(小玉りんご ふじ 青森県産)
・りんご(小玉りんご 王林 青森県産)
・キウイフルーツ(レインボーレッド 山梨県産)
・レモン(熊本県産)
・みかん(熊本県産)
その他、ナッツ類、はちみつブルーベリ、フランボワーズハニー、
生姜蜂蜜漬け
まさひろ林檎園さんから
・りんご糖蜜2種類
簡単なカットの方法をデモンストレーションしてから
皆さんには自由にカットと盛り付けを楽しんでいただきました
私は簡単なカットしかしませんでしたが、
皆さん、すぐにコツをつかんで
短時間のうちに
とっても上手に素敵にカット&盛り付けされていて
「この場は、練習の場ですから、
自由に楽しんで下さい」
とお伝えしたのですが、
皆さん、それぞれに個性が光り、
見ていてワクワクしてしまいました
「この形はどのように作ったのですか?」
と私が参加者のかたに教えてもらったりして。
私自身とても楽しませていただきました
フルーツをご試食いただきながら
フルーツがビューティーに関わる話をして
アンケートにご協力いただきました。
一部をご紹介いたします。
本日のサロンについて
○フルーツをただ食べるのではなく、一工夫して
きれいに美しく盛ると つい手をのばしたくなる!
見るのは簡単でも、切るのはとても難しかったです。
○皆さんとのきょりが近くて楽しかったです。
ついつい栄養のお話を聞き逃してしまうくらい
夢中になってしまいました。
○フルーツのカットは奥が深いです。
自分のイメージ通りに作れるように練習したいです。
次回は3D的なイメージでカット、盛り付けをしたいです。
とっても楽しかったです。
カットに夢中になりすぎて、無言になってしましました。
○アットホームで楽しかったです。
初めてでしたが、リラックスできました。
○音楽はあった方がいいなと思った。
テーブルが少しせまかった。
○今回は基本編でしたが、応用編も知りたい。
○フルーツのミニ知識よかったです。
もっとミニ知識知りたいです。
後、今度フレッシュジュースとかも飲んでみたいです。
フルーツにジャムを付ける食べ方は初めて。
彩が良くなる。
Oisixの食材について、ご感想&ご意見
☆キウイが甘かった
安全・安心なので皮ごと食べられた。
☆とても安心して頂けることがとかった。
有機栽培や減農薬ということで
皮も食べられ、大事な栄養素を頂けてよかったです。
☆りんごがおいしかたです。
レモンもいつもおいしいと思っています。
レインボーレッドがお気に入りです。
☆安全・安心が第一だと思います。
そして美味しいですね。
初めて食べるものも。嬉しかったです。
☆いつもおいしい果物で感動です。
中が赤いキウイフルーツははじめてで、
甘くておいしかったです。
☆安心して食べておいしく頂けるので、
そのままの味を味わうことができました。
我が家でも利用してみたいと思います。
☆りんごが酸味があり美味dした。
キウイフルーツも甘くて色も赤くかわいかったです。
一つ一つていねいに検査をして、
箱詰めされている手間があってこその値段だと
合点しました。
このほかにも沢山のご感想&ご意見を
ありがとうございました
ご参加くださった皆様、
場所を貸してくださったかた、
oisixさん http://www.oisix.com/
そして、今回のサロンの様子を
素敵にご掲載くださった
茶目子さん
http://ameblo.jp/tyameko018/entry-11089769986.html?frm_src=thumb_module
感謝いたします
皆さまのフルーツライフが
ますます楽しくなりますように