金曜日は退社後、目黒に行きました。
綺麗・・・
なんて写真撮ってたら、思いきり目的地と違った方向に歩いてまして
野菜ソムリエであり、ベジフルビューティーアドバイザーでもある
真理さんのレッスンに参加してきました。
「野菜&果物☆ビューティーサロン」
~秋のフルーツを楽しもう♪
フルーツのレクチャーとカットのデモンストレーション&プチレッスン
今回、参加者8名。
茶目子は真理さんの講義は以前、野菜ソムリエ協会主催のイベント講座を
受けたのが初めてでした。
そこで彼女の温かくてキュートな人柄のファンに
今月初めに受講したベジフルビューティー・アドバンス講座でも、先輩である彼女に
たくさん励ましていただきました。
今回はオイシックスのフルーツを使いました。
子供にも安心して食べさせられる、有機栽培、または低農薬で栽培したフルーツです。
今回のフルーツは
青森県産の小玉りんご・・ふじと王林
山梨県産のキウイフルーツ(レインボーレッド)
熊本県産のレモンとみかん
フルーツカットを専門店で修業された真理さんのはナイフさばき?は
見ていて感動的です。
同じフルーツでも、いろんな切り方、魅せ方がありますね・・
・・で、いざ自分がカットするとなるともう大変
みんなだんだんと無言で自分の世界に(笑)
じゃーん
リンゴの「木の葉」
茶目子、初チャレンジです。
お初にしては頑張ったと思いませんか?
あ、これはふつーにカットしましたが
レインボーレッド・キウイ。中央が赤いのです。初めてお目にかかりました。
はちみつブルーペリーを少しのせています。
最初にみかんの切り方を思いきり間違えたので彩りが赤系になってしまいました
(みかん部分は撮影カットしてます)
リンゴ、少しずつ慣れてきましたが、今回のように小ぶりのリンゴで練習すると
楽だと思います。
みなさん、それぞれが個性豊かに、とっても綺麗にプレートを飾っていましたよ(〃∇〃)
そのあと自分の作品をいただきながら、真理さんの今回のフルーツに関しての
栄養・ビューティーのお話が
最初にハニージンジャーティーをいただきながら自己紹介をしたりと
アットホームな雰囲気の中、楽しむことができました。
真理さん、参加者のみなさんありがとうございました
お土産にいただいたリンゴで、さあまたカットの練習だ~♪
綺麗・・・
なんて写真撮ってたら、思いきり目的地と違った方向に歩いてまして
野菜ソムリエであり、ベジフルビューティーアドバイザーでもある
真理さんのレッスンに参加してきました。
「野菜&果物☆ビューティーサロン」
~秋のフルーツを楽しもう♪
フルーツのレクチャーとカットのデモンストレーション&プチレッスン
今回、参加者8名。
茶目子は真理さんの講義は以前、野菜ソムリエ協会主催のイベント講座を
受けたのが初めてでした。
そこで彼女の温かくてキュートな人柄のファンに
今月初めに受講したベジフルビューティー・アドバンス講座でも、先輩である彼女に
たくさん励ましていただきました。
今回はオイシックスのフルーツを使いました。
子供にも安心して食べさせられる、有機栽培、または低農薬で栽培したフルーツです。
今回のフルーツは
青森県産の小玉りんご・・ふじと王林
山梨県産のキウイフルーツ(レインボーレッド)
熊本県産のレモンとみかん
フルーツカットを専門店で修業された真理さんのはナイフさばき?は
見ていて感動的です。
同じフルーツでも、いろんな切り方、魅せ方がありますね・・
・・で、いざ自分がカットするとなるともう大変
みんなだんだんと無言で自分の世界に(笑)
じゃーん
リンゴの「木の葉」
茶目子、初チャレンジです。
お初にしては頑張ったと思いませんか?
あ、これはふつーにカットしましたが
レインボーレッド・キウイ。中央が赤いのです。初めてお目にかかりました。
はちみつブルーペリーを少しのせています。
最初にみかんの切り方を思いきり間違えたので彩りが赤系になってしまいました
(みかん部分は撮影カットしてます)
リンゴ、少しずつ慣れてきましたが、今回のように小ぶりのリンゴで練習すると
楽だと思います。
みなさん、それぞれが個性豊かに、とっても綺麗にプレートを飾っていましたよ(〃∇〃)
そのあと自分の作品をいただきながら、真理さんの今回のフルーツに関しての
栄養・ビューティーのお話が
最初にハニージンジャーティーをいただきながら自己紹介をしたりと
アットホームな雰囲気の中、楽しむことができました。
真理さん、参加者のみなさんありがとうございました
お土産にいただいたリンゴで、さあまたカットの練習だ~♪