今週もおにぎり弁当 | 玄米菜食お弁当生活

玄米菜食お弁当生活

2008年からマクロビオテックを生活に取り入れ、20年以上治らなかった花粉症や、アトピーなどのアレルギー症状が軽くなりました。
今は外ではお肉やお魚もいただきますが、基本の食事は玄米菜食です。
日々のお弁当を備忘録兼ねてブログにしてみました

諸事情によりジョグはお休みしておりますzzz
ネタもないうーんので、先日伺った友人のお店のお料理写真をどうぞカメラ
生牡蠣と前菜盛り合わせスペシャルバージョン照れ
この日は旦那さんの転勤で大阪に行ってる友だちが帰京し、彼女のリクエストで再訪ルンルン
穴子のフリットも美味照れ
タルタルだけでもワインがすすむ〜
こちらは海老のカダイフ揚げ〜
他に何か食べたようなうーん
コンポートまでいただき、美味しく楽しく大満足でした照れ照れ照れ

さて、今日はおにぎり弁当おにぎり
昨日は出かけていたので、あまり常備菜を作れずアセアセ
ほうれん草を買ったつもりが小松菜だったのもあり、先週の常備菜とほとんど同じですショック
ピリ辛こんにゃく ※
いんげんの胡麻和え ※
小松菜のナムル ※
昆布の煮物 ※
辛子もやし ※
かぼちゃの煮物 ※

※印は常備菜につき数日登場いたします。