27日(水)は、
毎月恒例の、
付き合った記念日パーティーでした
年甲斐もなく毎月記念日パーティーしてますが、
ただの飲む口実って噂もあります
というわけで、
シャンパンで乾杯です
久しぶりのアルコールがシュワシュワっと染みわたります
そしてつまみは、
青柳さん。
ブリカルパッチョ。
タマネギみじん切り、塩コショウ、バルサミコ酢、
オリーブオイルがかかってます
名前忘れた黄色っぽいキノコとニンニクの芽炒め。
オリーブオイル塩コショウで味付けしてあります
まだけっこー残っている、
シソジュースの時のあまりのシソの白和え。
味ついて売ってたモツともやし炒め。
半額でさらにお安かったモツだけど、
少しはパーティーっぽい盛りつけにしてみました
そして↓は、
最近たまたま見た深夜番組で、
森三中の村上さんが作っていたモノを真似してみました
きゅうり角切り(ホントは大根だったけどなかったので)、
キムチ、アボカドも切って、
納豆、めんつゆ少し入れ和えて、
アボカドの皮に盛りました
簡単に出来て美味しいし、
いいつまみです
さすが村上さん
ランキングに参加中です。
↓ぽちっと応援お願いします
にほんブログ村