14日(月)は、
バイトだったので昼はお弁当でした
いつもの三温糖の卵焼き、
かき菜焼き肉のタレ炒め、
油揚げに肉とか詰めて焼いたモノでした
この日のお弁当はちょと微妙でした
夜は前から気になっていた、
駅前のチェーンの居酒屋に行きましたが、、、
お通しでふつーの梅干しが出てきた時から、
あれ?
と思っていたけど、
びみょーな予感は的中してしまい、
全体的にウマからずでした
どんぐりという名のうずらの卵。
しょっぱい
とにかくしょっぱい
この店は比較的、若い子が多いから、
その子らにはこのぐらい濃い味の方がいいのかな?
とか、
「ワシらを殺すきかー(高血圧で)」
などとブツブツ言いながら出てきた次のメニューは、
レンコンのチヂミ。
今度はしょっぱくはないけど、
モッソモソのグンニャグニャ
シシカバブ。
これは唯一無難だった
オニオンタワー。
これもチョーしょっぱい
でも、
コレに関しては、
途中からだんだん癖になって、
美味しいような気がしてきました
ジャンクフードってこーゆーことか
となんか妙に納得したり、
さほど美味しくないモノで満腹になってしまった悔しさを胸に、
帰路に向かいました
悔しいので帰って飲み直しで、
ミョウガの白和えこさえました
水切りした木綿豆腐、
三温糖、味噌、刻んだミョウガで混ぜただけ
ミョウガって白和えにあう~
最初から家で飲めば良かった。。。
でもまぁ、
なんだかんだでまずい店もたまにはけっこー面白かったんですけどね
ランキングに参加中。
↓ぽちっとお願いします
にほんブログ村