19(木)は、
昼間は素敵なそば屋に行きましたが、
夜は、
冷凍パイシートを使ってキッシュを作ってみましたー
耐熱皿にオリーブオイルぬって、
解凍したパイシート敷き、
200度のオーブンで10分焼きいったん取り出し、
塩コショウで炒めた、
ニラ、しいたけ、たまねぎ、ウインナー入れ、
卵、牛乳、粉チーズ混ぜたものをゆっくり流し入れ、
再び200度のオーブンに入れ、
35分くらい焼きました
冷凍パイシート、
やっとスーパーで見つけて購入しましたが、
超便利ですね
コレがあれば、
パイ包みなんかも簡単にできそうですね~
あとタケノコを前買ってそのままのなっていたので、
ガッツリアク抜きをして、
にんにくオリーブオイル塩コショウで焼きました。
左は厚揚げです。
姫かわは、
梅肉、わさびなどで和えました。
右は春キャベツのコールスローです
以前Amazonでまとめ買いしていた、
赤ワインで乾杯しました
ランキングに参加中です。
↓ポチッとお願いします
にほんブログ村