前日のハヤシを、
グラタン皿のごはんにかけ、
卵を落とし
チーズをのせて
トースターで焼いて、
待つこと5分
ハヤシライスドリアの完成
卵の半熟のとこと絡まって超おいしかった
昨日は暑かったので夜は軽く1杯
もやしとタマネギめんつゆ炒めと、
もずくかき揚げ。
もずくの卵焼きをよく作るのと、
昔、沖縄料理屋さんで食べたもずくの天ぷらが
すごくおいしかったので揚げてみた。
ん~………
ちょと脂っこい…
卵焼きの方がおいしいかも
あと、豆腐とちくわの餃子。
前、おじゃる丸を見ていたら
「餃子にはちくわよー」
と、言ってるシーンがあって気になっていた。
豆腐、みじん切りのタマネギとちくわ、
マヨネーズ、ニンニク、塩コショウを入れてみた。
食べてみる…おやつならいいけど、、、
つまみとしてはちょと物足りない。。。
ラー油をかけてみる。
辛さはいいけどかけすぎか脂っこくなってしまった
どっちも失敗ってほどじゃないけど、
なんか脂っこかったなぁ…
また近々、リベンジしよう
<手芸編>
最近、読ませて頂いているブログ「こまめつぶの日」に登場する
「なまずさん」がとても可愛くて、
私もなまず飼いたいって思って検索してみたけど、
ウチでは無理そうなので
羊毛で作ってみました
なまずさん
ヒゲは難しそうだから付けるの止めちゃったけど、
けっこー満足しています