朝は前日のつまみの残りをおかずにおじやを食べ
フィッシュバーガーも食べ
さきいかも食べ…
このさきいかおいしい
ホタテっぽい風味がある、
裏見てもホタテとは書いてないけど。。。
けど、
さきいか食べるとどういうわけだか歯っていうか、
歯茎がしばらく痛くなる
少ししか食べなくてもしばらくジワジワ痛い
…ま、食べなきゃいいじゃんって話なんですけど
昼にはナマケモノに習って葉っぱを食べました
コールスロー、大豆入り
朝、さんざん食べてるからあんま意味がない気もするけど
で、夜はハヤシライスを作ってみました
ハヤシライスは昔テレビで、
赤味噌で作るとイイというのを真似して大失敗して以来、
はじめて作った。
豚バラ、ナス、タマネギを炒めて小麦粉を絡めて、
ケチャップ、ソース、お好みソース、水、コンソメを、
味見しながら入れて、
みりんとしょうゆも少し足しました。
あと、高野豆腐も入れました
考えてみたらハヤシライスって数回しか食べた事ない…
だから正解の味がワカラナイ。。。
でも、
なんだかんだでおいしく完成はしました
ただ、
また同じモノを作れるかどうかはワカラナイ
近々、復習しようと思います
<手芸編>
デニムコサージュ
おまけの白コサージュ
コレをどうするかはまだ未定