みなさま、こんにちは
大変ご無沙汰しておりますが、お元気でお過ごしでしょうか
あっと言う間に月日が経ち、10月17日以来の更新となってしまいました
この時期は1年で1番の繁忙期なのですが、今年は予想外の忙しさで毎日寝落ちしていました
昨年ボスから「マイナンバー管理」というミッションを与えられました。
最初は「アメリカのソーシャルセキュリティナンバーみたいなものでしょ」
という軽い気持ちでいましたが.....
社員個人の番号を、どんな業務でどんな頻度で誰がどう使うかの部内での洗い出し。
管理運営システム、セキュリティや指紋認証、その他山のような作業と格闘してまいりました。
正直、本来は行政がやるべき仕事を民間に丸投げしているんじゃないか
血税をつぎ込んだ住基カードは、もうゴミと化してしまうし
そんな思いの中、スケジュールも二転三転し、泣きたくなる程大変でした
うちの会社の社員19,500人と、社員が扶養している親族全ての番号管理。責任重大です。
毎日胃が痛くなるような緊張感で、ブログのアップもみなさまのブログへのご訪問もできずにいましたが、ようやく第一関門を突破したので、久々にブログをアップしたいと思います
久々のブログ、何をご紹介しようかと写真をチェックしていたら...
2014年2月に行ったレストランのレポが、まだだと気付きました(おい)
この時は、お気に入りのWynnとお隣のEncoreに半々でステイしていました。
Wynnにあるシーフードレストラン「Bartolotta Ristorante di Mare」です
バルトロッタリストランテデマレ、という舌を噛みそうな名前(笑)
お店の前でウエイティング中の方も含め、ドレスアップが似合うお洒落なレストランです
私もブラックドレスと12センチピンヒールでおめかししましたが、お部屋から5分で着くので楽チン&幸せ
レストランの目の前は、美しいドレスのオスカー・デ・ラ・レンタのブティック
私が「人間の中で1番好きな(笑)ジョージ・クルーニー」のワイフ、アマルさんのウエディングドレスがオスカー・デ・ラ・レンタのデザインでした
昼間の明るい時間の店内の様子です。
マットゴールドの無数のお魚さん達と、クリスタルがとってもゴージャス
レストランのアウトサイドには池があり、それを取り囲むようにガゼボがあります。
池に浮かぶシルバーボールが、とてもロマンティックなガゼボ
ガゼボの内部はシャンデリアが輝き、とってもゴージャス
ここで2人きりでお食事するのも、ロマンティックで素敵~
イタリアンシーフードレストランなので、店内のインテリアも海をモチーフにしています
床のタイルまで水の泡をイメージされたデザインで、とてもお洒落な雰囲気なんです。
ここはWynnのオープン以降、彼と2度訪問していて、この時が3度目の訪問でした。
マーケットプライスの巨大なロブスターのグリルや
新鮮な魚介のシーフードプラッターが、とても美味しかったです
まずはベリーニをチョイス。(遊んじゃっててスミマセン)
フレッシュなピーチピュレとシャンパンのハーモニーが、大好きなカクテルです
数種類のパンの盛り合わせとバター。
クラッシュドアイスに並べられたフレッシュなシーフードワゴンが登場しました~
この蟹、見るからに美味しそうです~
美味しそうなスカンピに、手前の蟹はダンジネスクラブ
以前このようにワゴンからスカンピをチョイスし、トマトガーリックソテーにして頂きました。
プリプリのフレッシュなスカンピと、トマトのソースが絶品でした
お待ちかねの、前菜の登場で~す
ひゃっほおおおおおーーーいっっ
パルミジャーノ・レッジャーノの下には.....
ぷりっぷりの大きな大きなホタテちゃんが、コンニチハ
見るからに柔らかくて、プリンプリンの大好物のホタテのソテー。
表面はさっと焼かれ、中はうっすらと火が通った状態で絶妙の火入れに悶絶
添えられた大好きなポルチーニのソテーは、香り高くコリコリの食感も最高
バルサミコビネガーのコクと酸味が全てをまとめ上げて、最高に美味しい一皿でした
続きましては、シーフードリゾットの登場でーーーーす
もう目の前にサーブされた瞬間から、あまりに美味しそうでめまいが.....
新鮮な海老、烏賊、ホタテ、あさりがたっぷり入ったリゾット。
口一杯に魚介の香りが広がって、思わずうなる美味しさ。
魚介の出汁を余す事無く吸ったお米も、絶妙過ぎるうううう
思わずおかわりしたくなるような、マイベストリゾットに決定
最高に美味しくて幸せなDinnerを満喫していたら、下のフロアにシェフのBartolotta氏が
右下のコックコートの男性が、エグゼクティブシェフのBartolotta氏です
Bartolotta氏は、食のオスカーと呼ばれるJames Beard Foundation Awardで輝かしいキャリアを誇るセレブリティシェフなんです
2009年度 Best Chef Southwest 受賞
1994年度 Best Chef Great Lakes 受賞
2006年度 Best New Restaurant ノミネート
惜しくも受賞を逃しましたが、同年にオープンした星の数程のレストランの中でBartolotta Ristorante di Mareがノミネートされただけでも快挙ですよね
そしてこのレストランは、2006年から2012年に渡りAAA Four Diamond AwardのAAAを受賞している栄えあるレストランなのです
そんなスターシェフが、自らゲストのみなさんにご挨拶して回るなんてとっても驚き
この後、私がいた上のフロアにも来て下さり、大感激&良い思い出になりました
思いがけずBartolotta氏とご挨拶ができて、大興奮の私。
魅惑のデザートメニューを見て、更に興奮度がMAXに
どれもこれも魅力的なイタリアンドルチェの数々に、ひとつに決められまへーーん
まずはカプチーノをチョイス。
さすがはイタリアンレストランだけあり、とても美味しかったです
なんと、素敵な紳士がワゴンと共に登場しましたーーー
「ホイップクリームはいかがいたしましょうか」の問いに、
「余す事無くたっぷりと」と(笑)オホホホホ
プロフェッショナルなサービスの紳士との会話も、とても楽しかったです
目の前で、ホイップクリームをた~っぷりこんと盛りつけてくださりうっとり
私がキャッキャ大喜びしていたら、向こうのテーブルの美しい女性が微笑みかけてくださり...
ブラックドレスを着こなし、とてもシックで美しい女性に見つめられて食べる前から酔いそう
うひょひょひょひょーーーーーーっっ(壊れている)
お待ちかねのデザートは、大好き過ぎる「ババ オ ラム」に決定ーーー
卵たっぷりのふわふわブリオッシュに、ラム酒がたっぷりと染み込んでいます。
添えられたクリームには、バニラビーンズがたっぷり。
ああああああ、早く食べたい食べたい食べたいぞーーー
角度を変えて、パチリ
ご覧くださいっ こんなにた~っぷりとラム酒が染み出しちゃってます
さあいよいよ、待ってましたのババオラムを頂きますわよーーー
うわっ おいひいいいいいいい(美味しい)
じゅわっと容赦なく溢れ出す芳醇なラム酒の香りと、甘いバニラの香りにうっとり。
コクのあるミルキーなホイップも最高
ラム酒に酔い、雰囲気に酔い、もうメロメロざます
ベルギーのショコラをつまみながら、カプチーノを頂きしばし余韻に浸ります
チェックはこちらの通りでした。
久々の訪問でしたが、何度もWynnにステイしながらどうしてもっと来なかったのかと後悔する程に、大変美味しくて満足したDinnerでした
こちらはレストランの入口から見た「BARTOLOTTA」の文字。
逆にレストランを出る時は「CIAO」と茶目っ気たっぷり
私はシーフードとイタリアンが大好きなのですが、その両方が味わえるこちらのレストランは、とても美味しくて大満足でした。
なんと残念な事に、2015年2月にはまだあったのに、その後クローズしてしまいました
Bartolotta氏はもともとアメリカ中西部を中心にレストラン展開していたようですが、今はほとんどのレストランがウィスコンシン州に集中していました。
そして、どのレストランも魅力的で、行ってみたいと思うお店がたくさん
The Bartolotta Restaurants ←click
展開している11店のRestaurant ←click
残念ながらクローズしてしまいましたが、どうしても記録に残したくてブログに綴りました。
久々のブログ更新となりましたが、ここまでお読みくださり、どうもありがとうございました
繁忙期は年末まで続き、更に難関資格試験もあるため、のんびりペースの更新となりますが
引き続きご覧頂けたら、嬉しいです
それではみなさま、今日もお元気でお過ごしになってください
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