スパイスは、野菜に魔法をかけるようなアイテム♪
シンプルな材料であればあるほど、
スパイス使いの面白さを楽しめるんです(*^^*)
カリフラワーはとても淡白な野菜のひとつですが、
そんなカリフラワーだからこそ、魔法のスパイスと合わせたいもの。。。
本日はそんな一品をご紹介します~★
★カリフラワーキーマカリー★
材料/ カリフラワー 500g
ショウガ 20g
にんにく 1かけ
ホールトマト 1/2缶
塩 適宜
オイル 60cc
クミンシード 小さじ1/2
ターメリックパウダー 小さじ1/4
レッドペッパー 小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ1/2
下ごしらえ/ カリフラワーは細かく刻んでおく。
ショウガとにんにくはみじん切りにする。
作り方/ 1. 厚手の鍋にオイルをひき、中火で熱する。
オイルが温まったらクミンシードをいれる。
2. ショウガとにんにくを加えて香りがたつまで炒め
カリフラワーを加えて2.3分よく混ぜる。
3. ホールトマト、スパイス、塩を加えて
水分を飛ばしながら火をいれる。
4. 味を整える。
細かく刻んだカリフラワーの食感も面白く、CASBAHでも人気のメニューでした!
簡単に美味しく楽しめるので、ぜひ試してみてくださいっ!!
Android携帯からの投稿
シンプルな材料であればあるほど、
スパイス使いの面白さを楽しめるんです(*^^*)
カリフラワーはとても淡白な野菜のひとつですが、
そんなカリフラワーだからこそ、魔法のスパイスと合わせたいもの。。。
本日はそんな一品をご紹介します~★
★カリフラワーキーマカリー★
材料/ カリフラワー 500g
ショウガ 20g
にんにく 1かけ
ホールトマト 1/2缶
塩 適宜
オイル 60cc
クミンシード 小さじ1/2
ターメリックパウダー 小さじ1/4
レッドペッパー 小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ1/2
下ごしらえ/ カリフラワーは細かく刻んでおく。
ショウガとにんにくはみじん切りにする。
作り方/ 1. 厚手の鍋にオイルをひき、中火で熱する。
オイルが温まったらクミンシードをいれる。
2. ショウガとにんにくを加えて香りがたつまで炒め
カリフラワーを加えて2.3分よく混ぜる。
3. ホールトマト、スパイス、塩を加えて
水分を飛ばしながら火をいれる。
4. 味を整える。
細かく刻んだカリフラワーの食感も面白く、CASBAHでも人気のメニューでした!
簡単に美味しく楽しめるので、ぜひ試してみてくださいっ!!
Android携帯からの投稿