こちらはまだ梅雨ですが、あまり雨は降らない、暑い日が続いています💦
九州南部は、梅雨明けしましたね。
先週、手術した膝が、腫れて痛むので💧
作業は休み休みです💦
昨年、野菜のブローチを製作したのがご縁で✨
美味しい、徳島産のとうもろこしを取り寄せしてみました🌽
生でも食べられる、と聞いていて、茹でる前に、ちょっとかじった跡が(笑)。
柔らかなので、少しの時間茹でるだけで大丈夫です✨
東北の、ゆず塩があったので、おにぎりと、一緒にいただきました✨
こちらが、昨年製作した、野菜のブローチ✨
とうもろこしは無かったですね
旬ブローチも良いかも🌻
とうもろこしは、新鮮なのもあり、プリプリで甘くて✨
あっという間に2本食べちゃいました(笑)。
皮は、製作に使えるかも、と、乾燥中です✨
娘が、とうもろこしご飯を炊いていたのを見て、私も初めて炊いてみました🍚
少しのお酒と塩を足して、普通に炊いただけです。
とうもろこし、多めにしたので、お腹にも良さそう✨
茹でた時の汁を、卵と玉ねぎのスープにしました。
黄色は元気出る色ですね✨
自然の甘さは、体に優しいですね✨
一箱買ったので、少し娘にもお裾分けします。
孫たちも好きみたいです。
もう6月も終わりになりますね。
いろいろあった誕生月でしたが💦
今、元気なことに感謝✨
あとは、しっかり治して、さらに元気になりたいな✨
ムリは禁物と💦悟った月でした
来月、故郷で開催の、ミニアチュールzero2022のDMが届きました✨
故郷のお知り合いさん、友人に送ります📮
大賞作品が載っていて✨とても素敵です✨
また、近くなりましたら、お知らせ致します✨
暑さがありますから、皆さまも、美味しい旬のものからパワー貰って、ご自愛ください✨
良い一日を
にほんブログ村
ありがとうございますm(_ _)m