こっちは美味しいスペイン・ポルトガル料理編です。
これは会社そばの店のその日のお勧め、イカでした。スペインもポルトガルもランチタイム2時間あって、ゆっくり食べてました。会社の人たちと基本行っていたので写真の数は少ないです。
週末のポルトガル、バカリャウコロッケ、前菜で頼んだら6個も。この写真は前スレと重複ですみません。
アンコウリゾット、再掲載ですみません。ポルトガル料理は結構コリアンダーを使うのです。
ランチで食べた豚のほぐした肉のサンドイッチ。
ポルトガルのスープといえば、カルドヴェルデ。緑色の濃いキャベツのスープです。
これは鴨ご飯オーブン焼き。名物の一つですね。
ランチからステーキ。しかも熟成肉でした。
これはポルトのホテルそばの大衆食堂ぽい店で。野菜スープ。
メインはドラダ(タイ)のグリルに野菜とご飯添え。
ワインはハウスワインのVinho Verde
全部で20€しなかったです。
ポルトにきたらこれを食べずに帰れない、フランセサーニャ。超豪華クロックムーシユです。パンの間にステーキにハムに、チョリソーに、チーズ。上に目玉焼き。ソースをたっぷり。完食不可能物件でもあります。以前Bragaに行った時に元祖を名乗っていましたが、ポルトの人は異論あるようで。ソースの味付けが違うそうです。
食事ではないのですが、ホテルそばのスーパーの魚コーナー。
同じスーパーの干し鱈売り場。
最後のランチはタコの丸ごとグリルでした。
天国飯が天国過ぎました。しばらく節制したいと思います。