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スペアリブを漬け込んで

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お肉メインの夕飯~

お肉でテンションがあがる旦那
実に単純 笑

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↑ 海老マヨではなく チキンマヨに
後は 久々のゴーヤチャンプルと 頂いた軟骨♪

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↑ 筍ご飯を鍋炊きで

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↑ ドライカレーと失敗した半熟卵…

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↑ パン講師をしながら
「ル•コルドン•ブルー」へも通っている方から頂いたパン☆
ユダヤ人のパンとも言われているそうです
酵母も自家製だし…私には焼けないなぁ( ̄ー ̄;
ランチまた行きましょう、ありがとうございます♪
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ピーナッツクリームとチョコを混ぜ込んだマフィン☆

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デコレーションが下手なので 何となく傾いてしまったが…

ショートケーキ(^^
旦那も美味しく食べてくれ安心♪

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お返し用のバターロール↓
今回は全粒粉で

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一緒になったパートナーの違いで
その先 一生口にする食事の質が決まるのはかわいそう

買ってきたお惣菜ばかり
ご飯•汁物•おかず一品
調理方が炒め物のみ
だしの素•塩•醤油だけでの味付け
とか…笑


缶切りが使えず缶詰をあけられない
水が冷たいからとお湯とお箸でお米をとぐ
炒め物しかできない
家事が不得意だからって
旦那を家に残して自炊させ
自分はひたすら実家で親が作ったご飯を食べる
ってな感じで 私の周りにも色んな主婦沢山っっ

色々だね~
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届いたドレス
クリーニングして 専用のガスが入ってます☆

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↑ 中にはこのAライン

これでカビや、保管に気を使うこともなく安心(^^



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そして料理検定合格♪

式の準備中に参考書を買ってたまに目を通して
式など全てを片付けてから勉強開始っ
1ヶ月もなかったので後半は頑張ったかな…?
明治大学で受験しました~

2級の範囲は 日本、西洋、中国、他アジア料理の食材•調理法
料理の文化的知識を80問解いていきます☆
発表されてないのですが 合格ラインは70点ちょっとかな?

テンダーポールはどのニラの品種ですか?
広東料理でエビのすり身は何という?
蒸し魚に適している中国の淡水魚は?
ソース•ベシャメル の語源ベシャメイユの意味は?
バルサミコ酢、バジリコ、ブイヤベースそれぞれ有名な産地や町は?

などを答えていきます☆☆

受かって良かった*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


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届いた 押し花っっ

沖縄パーティーで使用した
母がつくってくれたブーケ☆☆

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パースで使用したブーケは生花だし
オーストラリアへ持ち込みも持ち出しも出来なかったので
このブーケを押し花にする為
予約してました(^^

押し花ならかさばらないし
場所や埃など気にせず飾っておけるので安心♪

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生花よりもプリザーブドの方が綺麗に仕上がるそうです☆

生花ブーケは重いし
沖縄から配送するには難しかったので
プリザーブドのブーケにしておいて良かった*:..。o○☆゚


↓ 元はこんな感じ

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支払いが先だったのでもう覚えてないんですが
金額は4万弱だったかな…?

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こんなに綺麗だと…
私と母でつくった
花冠も押し花にしたくなるなぁ
旦那よ( ̄▽+ ̄*)

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↑ 初カルボナーラ作り
…微妙だったのでまた作ろ( ̄_ ̄ i
ポトフは美味しくできた☆

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和なのか 洋なのか 中なのか
残り物達に ハンバーグを追加したのでメチャメチャに 笑

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↑ 肉豆腐も圧力鍋で時短♪

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↑ 炊飯器へ香りがうつるのが嫌だったので
炊き込み御飯は鍋炊き(^^
ひじきを多めにし 色をおさえる為 うすくち醤油で☆

間違える方が多いのですが うすくち醤油は
色が薄いだけで 塩分は多めはなのでご注意をっっ
なので我が家では
生醤油に加え 塩分控えめ•うすくちと3つを使い分けてます

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↑ 前日に作った里芋の煮物は 美味しかったけど
皮剥きがめんどいっっ
あと 思っていたより里芋って高い( ̄ー ̄;

今度作る時 茶碗蒸しはもう少し薄味にしよう

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形は変だが 久々のピザ♪