我が家の夕飯色々〜スペアリブを漬け込んでお肉メインの夕飯~お肉でテンションがあがる旦那実に単純 笑↑ 海老マヨではなく チキンマヨに後は 久々のゴーヤチャンプルと 頂いた軟骨♪↑ 筍ご飯を鍋炊きで↑ ドライカレーと失敗した半熟卵…↑ パン講師をしながら「ル•コルドン•ブルー」へも通っている方から頂いたパン☆ユダヤ人のパンとも言われているそうです酵母も自家製だし…私には焼けないなぁ( ̄ー ̄;ランチまた行きましょう、ありがとうございます♪
焼いたもの〜ピーナッツクリームとチョコを混ぜ込んだマフィン☆ デコレーションが下手なので 何となく傾いてしまったが…ショートケーキ(^^旦那も美味しく食べてくれ安心♪お返し用のバターロール↓今回は全粒粉で一緒になったパートナーの違いでその先 一生口にする食事の質が決まるのはかわいそう買ってきたお惣菜ばかりご飯•汁物•おかず一品調理方が炒め物のみだしの素•塩•醤油だけでの味付け とか…笑缶切りが使えず缶詰をあけられない水が冷たいからとお湯とお箸でお米をとぐ炒め物しかできない家事が不得意だからって 旦那を家に残して自炊させ 自分はひたすら実家で親が作ったご飯を食べるってな感じで 私の周りにも色んな主婦沢山っっ色々だね~
届いたドレス☆料理検定届いたドレスクリーニングして 専用のガスが入ってます☆↑ 中にはこのAラインこれでカビや、保管に気を使うこともなく安心(^^そして料理検定合格♪式の準備中に参考書を買ってたまに目を通して式など全てを片付けてから勉強開始っ1ヶ月もなかったので後半は頑張ったかな…?明治大学で受験しました~2級の範囲は 日本、西洋、中国、他アジア料理の食材•調理法料理の文化的知識を80問解いていきます☆発表されてないのですが 合格ラインは70点ちょっとかな?テンダーポールはどのニラの品種ですか?広東料理でエビのすり身は何という?蒸し魚に適している中国の淡水魚は?ソース•ベシャメル の語源ベシャメイユの意味は?バルサミコ酢、バジリコ、ブイヤベースそれぞれ有名な産地や町は?などを答えていきます☆☆受かって良かった*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ブーケを押し花に届いた 押し花っっ沖縄パーティーで使用した 母がつくってくれたブーケ☆☆パースで使用したブーケは生花だしオーストラリアへ持ち込みも持ち出しも出来なかったのでこのブーケを押し花にする為予約してました(^^押し花ならかさばらないし場所や埃など気にせず飾っておけるので安心♪生花よりもプリザーブドの方が綺麗に仕上がるそうです☆生花ブーケは重いし沖縄から配送するには難しかったのでプリザーブドのブーケにしておいて良かった*:..。o○☆゚↓ 元はこんな感じ支払いが先だったのでもう覚えてないんですが金額は4万弱だったかな…?こんなに綺麗だと…私と母でつくった花冠も押し花にしたくなるなぁ旦那よ( ̄▽+ ̄*)
一気に夕飯っっ↑ 初カルボナーラ作り…微妙だったのでまた作ろ( ̄_ ̄ iポトフは美味しくできた☆和なのか 洋なのか 中なのか残り物達に ハンバーグを追加したのでメチャメチャに 笑↑ 肉豆腐も圧力鍋で時短♪↑ 炊飯器へ香りがうつるのが嫌だったので炊き込み御飯は鍋炊き(^^ひじきを多めにし 色をおさえる為 うすくち醤油で☆間違える方が多いのですが うすくち醤油は色が薄いだけで 塩分は多めはなのでご注意をっっなので我が家では 生醤油に加え 塩分控えめ•うすくちと3つを使い分けてます↑ 前日に作った里芋の煮物は 美味しかったけど皮剥きがめんどいっっあと 思っていたより里芋って高い( ̄ー ̄;今度作る時 茶碗蒸しはもう少し薄味にしよう形は変だが 久々のピザ♪