↑ 初カルボナーラ作り
…微妙だったのでまた作ろ( ̄_ ̄ i
ポトフは美味しくできた☆
和なのか 洋なのか 中なのか
残り物達に ハンバーグを追加したのでメチャメチャに 笑
↑ 肉豆腐も圧力鍋で時短♪
↑ 炊飯器へ香りがうつるのが嫌だったので
炊き込み御飯は鍋炊き(^^
ひじきを多めにし 色をおさえる為 うすくち醤油で☆
間違える方が多いのですが うすくち醤油は
色が薄いだけで 塩分は多めはなのでご注意をっっ
なので我が家では
生醤油に加え 塩分控えめ•うすくちと3つを使い分けてます
↑ 前日に作った里芋の煮物は 美味しかったけど
皮剥きがめんどいっっ
あと 思っていたより里芋って高い( ̄ー ̄;
今度作る時 茶碗蒸しはもう少し薄味にしよう
形は変だが 久々のピザ♪