5月に弟が持参していたお土産は、後残り少しになってきました。

すぐに食べきってしまったのが、植本わさび本舗のわさび葉漬です。

久しぶりのわさび葉漬ですが、わさびは静岡のイメージだけど、 芸州吉和村にもあるらしい。

醬油がベースのわさびの辛味が癖になるほど、美味しいです。

次にベビー母恵夢ブルーベリーチーズ、これは3月1日〜5月末までの限定品。
中の餡がブルーベリーとクリームチーズで、少し酸味があるのが癖になります。

限定品なのが残念です。


現在、食べてるのが、広島産牡蠣KAKIJAN-味噌です。
広島県江田島産の牡蠣と味噌で味付けしてるペースト状のリエットです。

熱々のご飯に乗っけて食べるのが美味しい!

お米が高くなってますが、これはご飯にピッタリ。

 

色々いつもありがとう。