ぐりさんは
櫃まぶしの名古屋
と
浜名湖のうなぎ
に挟まれた所に住んでいるので、子供の頃から、
うなぎは食卓にも登り、食べた回数は他の地域の人よりも多いだろうと思います。
しかし、天然物を口にする機会はありませんでした。
が、先日ついに人生初の天然うなぎを食べました
このお店です
4月の頭にコロナに感染し、ようやく治まってきたら、またまた謎の発熱、今でもまだ気管支の炎症が残り、ここひと月、ずっとぐずぐずしているぐりさん。
うなぎの力を借りに浜名湖に行きました
なる店内です。
少数精鋭の調理場
大将がさばきます。
左側の天然は、うなぎの捕獲が解禁になるこの時期だけなんですよ
しかも毎日数量限定。
ぐりさんは迷わず天然、中(1匹分)