6月3日月曜日
⚫オムライス(玉ねぎ)
⚫味噌汁(ニラ、油揚げ)
⚫タケノコとちくわのおかか煮(大葉、ゴマ)
⚫薩摩揚げの大葉和え
⚫ピンクグレープフルーツ
6月4日火曜日
⚫白米⚫味噌汁(小松菜)
⚫焼き干しさば
⚫ひきわり納豆(ネギ、昆布佃煮)
⚫なすと舞茸のおろし煮(天かす、大葉)
⚫キウイ
6月5日水曜日
⚫白米⚫味噌汁(なめこ、わかめ)
⚫豚ヒレのベーコン巻き、千切りキャベツ
⚫カニ玉
⚫イエローメロン
6月7日金曜日
⚫白米⚫味噌汁(ニラ、卵)
⚫きくらげメインの野菜炒め
(小松菜、青梗菜、もやし、ピーマン)
⚫鳥ひき肉と玉ねぎの麻婆豆腐
⚫昨日の肉じゃが
⚫キムチの薬味和え(みょうが、大葉)
6月10日月曜日
⚫白米⚫味噌汁(ワカメ、落とし卵)
⚫ししゃも
⚫ひきわり納豆(ネギ)
⚫豚キムチ野菜炒め
(もやし、黄ピーマン、ズッキーニ)
6月11日火曜日
⚫ぶっかけうどん(しらす、九条ネギ、梅干
鰹節、天かす、大葉、卵黄、ゴマ)
⚫ギョウザスープ(小松菜)
⚫ゴーヤとちくわと卵白のカレー粉炒め
6月12日水曜日
⚫白米⚫味噌汁(もやし、海苔)
⚫銀鮭と九条ネギの焼き炒り、キウイ添え
⚫トマトのチーズ焼き
⚫冷奴(鰹節、ネギ)
⚫昨日のタケノコ煮物
6月14日金曜日
⚫昨日のカレーライス
(福神漬け、らっきょ、プチトマト)
⚫きゅうりとツナの和えもの
6月17日月曜日
⚫白米⚫味噌汁(にら、卵)
⚫茹でたらば蟹
⚫塩水うに
⚫ひきわり納豆(ネギ)
⚫ウインナー、ピーマン、トマトの炒め
⚫紅秀峰さくらんぼ
⚫タケノコ煮物
※この日は北海道土産と果物の贈り物が届き献立は予定変更。思いがけず豪華なメニューとなりました!美味しかった!
6月18日火曜日
⚫白米⚫味噌汁(なめこ、わかめ)
⚫さば水煮缶の野菜ジュース煮(ネギ、
橙ピーマン、粉チーズ、オリーブオイル)
⚫かに玉
⚫鳥ササミときゅうり、コーンの
ボイルサラダ(ゴマだれドレッシング)
⚫さくらんぼ
6月19日水曜日
⚫皿うどん(ハム、ちくわ、もやし、小松菜、筍
きくらげ、キャベツ、ニンジン、ニンニク)
⚫竹輪とニラ、ゴマのちぢみ風卵焼き
(ラー油ポン酢)
⚫おぼろ昆布、海苔、鮭節の食べる吸い物
⚫キウイ、美生柑
6月21日金曜日
⚫冷やし中華(もやし、きゅうり、ハム、
錦糸卵、甘酢ショウガ、ゴマ)
⚫冷麺の温麺(油揚げ、大葉)
⚫小えびとズッキーニのディル和え
⚫クインシーメロン
6月24日月曜日
⚫白米⚫味噌汁(ワカメ、落とし卵)
⚫ひきわり納豆(ネギ、野沢菜)
⚫イワシ梅煮
⚫ショウガ天、タコ天
⚫おかひじきとオクラの鮭節和え
⚫冷きゅうりとエシャロットの味噌マヨ
※今年も栃木からたくさんの朝どれ野菜が届いた。やはりスーパーで買うものとは歯ごたえが違う!ワイルドに丸かじりがいちばん!
6月25日火曜日
⚫サラダうどん(カニ缶、アルファルファ、
エシャロット、おかひじき、卵焼き、天かす)
⚫牛肉野菜炒め(小松菜、玉ねぎ、にら)
⚫冷きゅうりとエシャロットの味噌
⚫パイナップル
6月26日水曜日
⚫焼きそば、目玉焼き添え
⚫ピーマンの揚げ小魚炒め
⚫冷奴(ネギ、鰹節)
⚫しじみスープ
6月28日金曜日
⚫白米⚫味噌汁(小松菜)
⚫白身魚の味噌漬け焼き
⚫いんげん豆と鳥ひき肉のバター醤油炒め
⚫鳥レバーともやしの炒め卵焼きのせ
⚫キウイ