1月5日金曜日
⚫白米⚫味噌汁(もずく、豆腐)
⚫ロースハム厚切りソテー
⚫イワシ明太子
⚫ピーマンの卵焼き
⚫きゅうりのとろろ昆布和え
⚫白菜、エリンギ、ショウガの昆布だし煮
1月8日祝月曜日
⚫白米⚫味噌汁(小松菜)
⚫あじ醤油干し焼き
⚫ひきわり納豆(ネギ、シソ唐辛子)
⚫ガーリック卵焼き
⚫もやしと大根のひき肉炒め
1月9日火曜日
⚫ミニ炒めそば
(トマト、もやし、豚肉、バジル)
⚫ミニ漬けまぐろ丼(白髪ネギ、大葉)
⚫ギョウザスープ(豆苗、しいたけ)
⚫りんご、柿
1月10日水曜日
⚫オムライス(たまねぎ、ハム)
⚫ほたてと野菜のチーズクリーム焼き
(キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、人参、コーン)
⚫味噌汁(わかめ)
⚫りんご
1月12日金曜日
⚫白米⚫味噌汁(もずく、豆腐)
⚫鮭バター焼き
⚫もやしと卵の炒め
⚫なす、ピーマンのレモン胡椒炒め
⚫昨日のカレー(らっきょう、福神漬)
11月15日月曜日
⚫味噌ラーメン(豚ひき、白菜、橙ピーマン、
ニラ、小松菜、コーン、大葉、チャーシュー)
⚫(市販)納豆巻き、かんぴょう巻き、赤飯
⚫(市販)ワカサギ唐揚げ
11月16日火曜日
⚫白米
⚫具沢山味噌汁(鳥つみれ、蓮根、大根、
ゴボウ、えのきだけ)
⚫ししゃも⚫ニラ炒めの卵のせ
⚫牛肉玉ねぎピーマンのショウガ炒め
⚫プチトマト
⚫キウイ、りんご
11月17日水曜日
⚫五目寿司(卵、海老、とびっこ、海苔、大葉)
⚫スンドゥブ風汁(ちりめん菜、豚こま、
豆腐、卵)
⚫はも天、トマト、キャベツ、
海苔のバター和え
1月19日金曜日
⚫白米⚫味噌汁(わかめ、豆腐、三つ葉)
⚫ひきわり納豆(ねぎ、キムチ)
⚫昨日の鶏唐揚げ、メンチ
⚫トマト
⚫卵焼きのもやしあんかけ
1月22日月曜日
⚫焼きそば卵焼き添え(もやし、白菜、
赤ピーマン、ウインナー)
⚫水餃子スープ(白菜、エリンギ)
⚫メローフルーツ
1月23日火曜日
⚫白米⚫味噌汁(ワカメ、卵)
⚫さんまの開き
⚫梅干し
⚫ひきわり納豆(ねぎ、高菜明太)
⚫白菜、ちぢみ菜、油揚げ、エリンギ出汁煮
1月24日水曜日
⚫白米⚫味噌汁(小松菜)
⚫玉ねぎソースのハンバーグ(市販)
目玉焼きのっけ
⚫野菜のソテー
(玉ねぎ、橙ピーマン、ニンジン)
⚫りんご
1月25日木曜日
⚫白米
⚫豚汁(豚バラ、えのきだけ、舞茸、人参、
キャベツ、ゴボウ、ニンニク、九条ネギ)
⚫干しさば焼き(大根おろし)
⚫焼き豆腐のニンニクたれ煮卵とじ
⚫りんご
1月29日月曜日
⚫白米⚫味噌汁(ワカメ、卵)
⚫アジ干物(湯河原土産)
⚫いか塩辛(湯河原土産)ゆず皮和え
⚫梅干し
⚫九条ネギの卵焼き
⚫大根と豚肩の炒め煮レモン胡椒風味
1月30日火曜日
⚫一口しらす炒飯(ねぎ、卵、ゴマ)
⚫エビ雲呑(もやし、白菜)
⚫すりおろしりんご
※昨日、歯医者で抜歯をされてしまったので歯に負担のかからない食べ物…と思うも、これまで歯ごたえのあるものが好みだったのでなかなか思いつかず…。しかも何故かむしょうにお腹は空くので、かみごたえがないと満腹にならないもどかしさといったらない。
ホントに歯が弱いので、なんとかならないものか…と思うけど、こればかりは遺伝?から幼少期の生活が重要であるようで、残念…。
1月31日水曜日
⚫しらすのおじや
⚫味噌汁(なめこ、海苔)
⚫白菜とウインナーのとろとろクリーム煮
(ニンニク、米粉の餃子皮)
⚫豆腐、九条ネギ、卵の炒め