ギルトフリーな♪ココナッツミルクと甘酒のジェラート
こんにちは。
夏はやっぱり、アイスがおいしい季節ですよね。
アイスは子供が大好きなので、いつも我が家の冷凍室にはアイスが入ってます。
下の子はデザートのアイスが食べたいがために、晩ごはんを完食します(約束なので)
でも、カロリーの表示や原材料の表示やっぱり気になりますよね
添加物も入っているもの多いし。
それなら、材料を考えながら自分で作っちゃえば、罪悪感は少なくなりますよね?!
今年はアイスクリームメーカー買っちゃいました。
貝印のものです。気になる方はこちら→
夏休み入って、さっそく作ってみました。
材料はココナッツミルク・甘酒(自家製)・豆乳・はちみつです。
ちなみにココナッツミルクは低カロリーで解暑や渇きを癒す作用があり、
甘酒は発酵食品で、今注目されていますが、飲む点滴といわれるように、
昔から夏にバテないように飲まれていました。
気を補い体を潤す作用、血の巡りをよくする働きがあります。
材料を冷凍室で十分冷やした本体に入れて、
あとはスイッチオン。
2~30分でこのように。
出来上がりはやわらかめなので、少し冷凍室で冷やしてできあがり。
お気に入りのコンポートの器に盛って、パイナップルを添えて、
いただきました
この夏はアイスレパートリーが増えそうです
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著書
グルマン世界料理本大賞2018 準グランプリ受賞
レシピたくさん載ってます。
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