あんずと梅の仕事
こんにちは。
今日は昨日とは全く異なるお天気。気温も10度以上違いますね。
こういう温度変化は体調をくずしやすいのでご注意を!
さて、昨日のあんずはこのように、おいしいジャムになりました(自画自賛)
ジャムって市販のみたいに甘ったるいのがいやで、砂糖少な目にしているのですが、
今年は去年より砂糖をふやしてみました。でもこれが意外に酸味と甘みのバランスがよくて
おいしくできました!
あんずのレシピはこちらに↓
https://oceans-nadia.com/user/10641/recipe?q=%E3%81%82%E3%82%93%E3%81%9A&=+
南高梅が今日とどいたので、これから梅仕事です。
by 神田 美紀
調理時間:25分
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梅はからだに潤いを与え、汗のかきすぎなどによる渇きをいやしてくれます。みそと合わせて、自家製の調味料に♪独特の酸味が食欲をそそります。おにぎりや、焼き魚などにどうぞ。
これから、梅仕事の方はご参考にしてみてください。
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レシピたくさん載ってます。
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