あんずと梅の仕事 | 神田美紀の周期で食べる妊活薬膳 ~食材の力で授かり体質へ~

あんずと梅の仕事

 

こんにちは。

 

 

今日は昨日とは全く異なるお天気。気温も10度以上違いますね。

 

 

こういう温度変化は体調をくずしやすいのでご注意を!

 

 

さて、昨日のあんずはこのように、おいしいジャムになりましたビックリマーク(自画自賛ウシシ

 

 

ジャムって市販のみたいに甘ったるいのがいやで、砂糖少な目にしているのですが、

 

 

今年は去年より砂糖をふやしてみました。でもこれが意外に酸味と甘みのバランスがよくて

 

 

おいしくできました!

 

 

あんずのレシピはこちらに↓

 

 

https://oceans-nadia.com/user/10641/recipe?q=%E3%81%82%E3%82%93%E3%81%9A&=+

 

 

 

南高梅が今日とどいたので、これから梅仕事です。

 

ポリ袋で漬ける♪赤しそ梅干し

ポリ袋で漬ける♪赤しそ梅干し

by 神田 美紀

調理時間:25分
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少量でも簡単に作れる、ジッパー付きのポリ袋で漬ける、赤しそ梅干しです。

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梅シロップ

梅シロップ

by 神田 美紀

調理時間:
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旬の恵みを瓶に閉じ込めて、梅ジュースや梅スカッシュにして、夏をのりきりましょう!

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クコ入り梅酒

クコ入り梅酒

by 神田 美紀

調理時間:15分
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いつもの梅酒にクコの実をプラスして、疲労回復やアンチエイジングを期待してみましょう♪

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【保存食】自家製梅みそ

【保存食】自家製梅みそ

by 神田 美紀

調理時間:25分
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梅はからだに潤いを与え、汗のかきすぎなどによる渇きをいやしてくれます。みそと合わせて、自家製の調味料に♪独特の酸味が食欲をそそります。おにぎりや、焼き魚などにどうぞ。

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これから、梅仕事の方はご参考にしてみてください。

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レシピたくさん載ってます。

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Nadia|神田 美紀

 

 

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