あんずの季節&不調にも♪手軽に血流をよくするターメリックごはん
こんにちは。
薬膳料理研究家の神田美紀です。
昨日は朝から地震や悲しいニュースを聞いて、
ちょっと更新する気分になれず、お休みしました。
これ以上被害が広がらないようにお祈りします
さて、お話しは変わりますが、
旬が短いけど大好きな果物↓。
そろそろ店頭に並び始めましたよ。
梅のシーズンにかくれてでてきて、あっという間に姿が消えるので、
毎年、見かけたら、Getするようにしています。
あんず。五果の一つです。
あんずについては以前書きました→
美肌効果もあるフルーツです。
ちなみに我が家のあんずの木はこんなです。(手前はなつめ)
植えたときは→
これから、ジャムにします。
そして、カレーシリーズ4回にわたって、つづりましたが、番外編!
カレーシリーズ 月経期→
卵胞期→
排卵期→
黄体期→
カレーだけでもスパイスがたくさん入っているので、血流がよくなるのですが、
ごはんもターメリック入りにするとさらに巡りがよくなりますよ。
血流をよくするのは、妊活中や大人の女性にはとてもいいことです!
ふだんのカレーでも、ターメリックライスがついてくるとなんだか、レストランみたいじゃないですか?!
カレーのときでなくても、簡単なので、洋風なおかずのときは合わせてみては
いかがでしょうか?!
作り方は簡単、お米2合にターメリックパウダー小さじ1・塩少々で普通に
水加減して、炊くだけです。
お試しください。
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レシピたくさん載ってます。
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