カップスープ活用♪白菜ロールのコーンクリーム煮&うるめいわしの梅ねぎ味噌焼き
おはようございます
毎日お天気でうれしいです!でも、そろそろ乾燥注意報がでちゃうかしら?!
もう1月終わりですね。早いですね。
昨日の晩ごはんは、
白菜ロールのコーンクリーム煮
これは、クリスマス会でもらった(お菓子やおもちゃなど
いろんなものをツリーにつけて遊びました)
カップスープが1つだけあって、これを
消費するためにつくりました。
白菜で豚肉を巻いて、ごく薄味のブイヨンで煮て、
最後カップスープを加えて混ぜるだけです。
なかなかおもしろい一品になりました
このスープアンパンマンの顔が描かれた
クラッカーも入っていて、それを白菜の上に
のせてあげたら、息子は大喜びでした
こちらは、うるめいわしの梅ねぎ味噌焼き
前日にたたきでいただいたうるめいわし
まだ2尾あったので、薬味を入れたおみそを塗って
やきました。薬味の香りが香ばしくておいしかったです
レシピはこちらにのせました。
副菜は、
ナムル3種(大根・水菜・わかめ)&カレー味のポテトサラダ(残り)
3種ちょこっとずつ味を変えて作ってみました。
息子は大根が気に入ったようです。
たくさんあった水菜、これで、使い切りました!
今日は月末の雑務をします。
みなさんもいい一日を!
ランキングに参加中!ポチっとおしていただけると
うれしいです