湿度が高い屋外でいただく冷たいデザート
盛り付けも可愛い!
仙人草のゼリー 緑豆 氷 シロップ&ココナツミルク
う~ん この組み合わせは非の打ちどころなく美味しい
アジア諸国のトラディショナルデザートは身体が悦ぶ食材が多い事が嬉しい
この島では 生クリームもバターも必要無いわよね
Es Kacang Hijau
日本語メニューもあり
こんなに楽しい瞬間がいつ 命取りになるのか解らない
平和な今夜に感謝して。
私が初めてバリ島を訪れたのは既に四半世紀前・・・バリ島が本来のバリ島だった時代とも言えます!
その後は毎年訪れ 暮らすように長期滞在しておりましたが少し足が遠のいておりました
今回は十数年ぶりに訪れたバリ島です
以前と変わったもの 変わらないもの、美味しいインドネシア料理やスイーツ
人々の温かさに触れながら 私なりの滞在の楽しみ方 等々・・・
過去に滞在していた遠い記憶を織り交ぜなが備忘録として綴っています