ぐっともーにんぐっヘ(゚∀゚*)ノ
花粉を完全に制圧したRYOでございます!!
もう必殺のマスクの中、ティッシュ2本刺しの技も使わなくてもいいと思うとホッとします(;^_^A
さてさてお久の今日はレシピですよっと!
今回は2月に行われたバレンタイン料理教室でやったスイーツレシピでございヾ(@°▽°@)ノ
マシュマロチョコムースの杏ソース
えー因みに料理教室での正式なレシピ名は
甘酸っぱい恋のマシュマロチョコムースの杏ソース
、、、でした(笑)&(照)
【材料】180mlカップ4個分
〈ムース〉
マシュマロ・・・・・120g
板チョコ(ビター)・・1枚
牛乳・・・・・・・・200cc
〈ソース〉
杏ジャム・・・・・・大4
レモン汁・・・・・・大1
〈その他〉
生クリーム・・・・・100cc
【作り方】
耐熱ボウルに牛乳を入れ600wの電子レンジで1分加熱する。マシュマロ、チョコを砕いて加え
ふんわりラップをしさらに2分加熱。
加熱後
を泡だて器などでよく混ぜ合わせ、カップに入れ冷蔵庫で冷やす。
杏ジャムとレモン汁をよく混ぜ合わせる。 生クリームは6分立てくらいに泡立てる。
ムースに生クリーム、杏ソースの順で重ね完成。
じゃ~~~~ん( ̄▽+ ̄*)
濃厚チョコムースにあえての甘みの無い生クリーム、さらに甘酸っぱい杏ソースがで三位一体のスイーツの完成!!
是非ぜひお試しくださいませ~o(〃^▽^〃)o
最近のRYOはといいますと、なんとあの売れっ子フードスタイリスト マロンさんのお手伝いをさせて頂きました(*^▽^*)
ブログはこちら・・・☆☆☆
まぁ~現場はマロンさんWORLDですよねwww
レシピも、トークも、全開で学ぶべきことだらけでございました(≧▽≦)
キッチンスタジオさんもまた素敵なとこで、、、
いつか自分の撮影でもこんな素敵なとこでやってみたいな~と思うRYOでした~。
ではでは本日はこの辺で~
。。。。。。。ノシ
花粉を完全に制圧したRYOでございます!!
もう必殺のマスクの中、ティッシュ2本刺しの技も使わなくてもいいと思うとホッとします(;^_^A
さてさてお久の今日はレシピですよっと!
今回は2月に行われたバレンタイン料理教室でやったスイーツレシピでございヾ(@°▽°@)ノ
マシュマロチョコムースの杏ソース
えー因みに料理教室での正式なレシピ名は
甘酸っぱい恋のマシュマロチョコムースの杏ソース
、、、でした(笑)&(照)
【材料】180mlカップ4個分
〈ムース〉
マシュマロ・・・・・120g
板チョコ(ビター)・・1枚
牛乳・・・・・・・・200cc
〈ソース〉
杏ジャム・・・・・・大4
レモン汁・・・・・・大1
〈その他〉
生クリーム・・・・・100cc
【作り方】
耐熱ボウルに牛乳を入れ600wの電子レンジで1分加熱する。マシュマロ、チョコを砕いて加え
ふんわりラップをしさらに2分加熱。
加熱後
を泡だて器などでよく混ぜ合わせ、カップに入れ冷蔵庫で冷やす。
杏ジャムとレモン汁をよく混ぜ合わせる。 生クリームは6分立てくらいに泡立てる。
ムースに生クリーム、杏ソースの順で重ね完成。
じゃ~~~~ん( ̄▽+ ̄*)
濃厚チョコムースにあえての甘みの無い生クリーム、さらに甘酸っぱい杏ソースがで三位一体のスイーツの完成!!
是非ぜひお試しくださいませ~o(〃^▽^〃)o
最近のRYOはといいますと、なんとあの売れっ子フードスタイリスト マロンさんのお手伝いをさせて頂きました(*^▽^*)
ブログはこちら・・・☆☆☆
まぁ~現場はマロンさんWORLDですよねwww
レシピも、トークも、全開で学ぶべきことだらけでございました(≧▽≦)
キッチンスタジオさんもまた素敵なとこで、、、
いつか自分の撮影でもこんな素敵なとこでやってみたいな~と思うRYOでした~。
ではでは本日はこの辺で~
。。。。。。。ノシ