ぐっともーにんぐっヘ(゚∀゚*)ノ
花粉を完全に制圧したRYOでございます!!
もう必殺のマスクの中、ティッシュ2本刺しの技も使わなくてもいいと思うとホッとします(;^_^A
さてさてお久の今日はレシピですよっと!
今回は2月に行われたバレンタイン料理教室でやったスイーツレシピでございヾ(@°▽°@)ノ
マシュマロチョコムースの杏ソース
えー因みに料理教室での正式なレシピ名は
甘酸っぱい恋のマシュマロチョコムースの杏ソース
、、、でした(笑)&(照)
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130401/01/vaninfinity/75/8e/j/o0350046612482304616.jpg?caw=800)
【材料】180mlカップ4個分
〈ムース〉
マシュマロ・・・・・120g
板チョコ(ビター)・・1枚
牛乳・・・・・・・・200cc
〈ソース〉
杏ジャム・・・・・・大4
レモン汁・・・・・・大1
〈その他〉
生クリーム・・・・・100cc
【作り方】
耐熱ボウルに牛乳を入れ600wの電子レンジで1分加熱する。マシュマロ、チョコを砕いて加え
ふんわりラップをしさらに2分加熱。
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130409/02/vaninfinity/12/13/j/o0500037512493837081.jpg?caw=800)
加熱後
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130409/02/vaninfinity/2a/db/j/o0500037512493837078.jpg?caw=800)
を泡だて器などでよく混ぜ合わせ、カップに入れ冷蔵庫で冷やす。
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130409/02/vaninfinity/0a/f3/j/o0500037512493837079.jpg?caw=800)
杏ジャムとレモン汁をよく混ぜ合わせる。 生クリームは6分立てくらいに泡立てる。
ムースに生クリーム、杏ソースの順で重ね完成。
じゃ~~~~ん( ̄▽+ ̄*)
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130409/02/vaninfinity/30/d7/j/o0500037512493837080.jpg?caw=800)
濃厚チョコムースにあえての甘みの無い生クリーム、さらに甘酸っぱい杏ソースがで三位一体のスイーツの完成!!
是非ぜひお試しくださいませ~o(〃^▽^〃)o
最近のRYOはといいますと、なんとあの売れっ子フードスタイリスト マロンさんのお手伝いをさせて頂きました(*^▽^*)
ブログはこちら・・・☆☆☆
まぁ~現場はマロンさんWORLDですよねwww
レシピも、トークも、全開で学ぶべきことだらけでございました(≧▽≦)
キッチンスタジオさんもまた素敵なとこで、、、
![☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130409/02/vaninfinity/1f/62/j/o0500037512493837127.jpg?caw=800)
![☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130409/02/vaninfinity/46/dc/j/o0598040312493837126.jpg?caw=800)
いつか自分の撮影でもこんな素敵なとこでやってみたいな~と思うRYOでした~。
ではでは本日はこの辺で~
。。。。。。。ノシ
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)
花粉を完全に制圧したRYOでございます!!
もう必殺のマスクの中、ティッシュ2本刺しの技も使わなくてもいいと思うとホッとします(;^_^A
さてさてお久の今日はレシピですよっと!
今回は2月に行われたバレンタイン料理教室でやったスイーツレシピでございヾ(@°▽°@)ノ
マシュマロチョコムースの杏ソース
えー因みに料理教室での正式なレシピ名は
甘酸っぱい恋のマシュマロチョコムースの杏ソース
、、、でした(笑)&(照)
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130401/01/vaninfinity/75/8e/j/o0350046612482304616.jpg?caw=800)
【材料】180mlカップ4個分
〈ムース〉
マシュマロ・・・・・120g
板チョコ(ビター)・・1枚
牛乳・・・・・・・・200cc
〈ソース〉
杏ジャム・・・・・・大4
レモン汁・・・・・・大1
〈その他〉
生クリーム・・・・・100cc
【作り方】
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
ふんわりラップをしさらに2分加熱。
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130409/02/vaninfinity/12/13/j/o0500037512493837081.jpg?caw=800)
加熱後
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130409/02/vaninfinity/2a/db/j/o0500037512493837078.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130409/02/vaninfinity/0a/f3/j/o0500037512493837079.jpg?caw=800)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
ムースに生クリーム、杏ソースの順で重ね完成。
じゃ~~~~ん( ̄▽+ ̄*)
![$☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130409/02/vaninfinity/30/d7/j/o0500037512493837080.jpg?caw=800)
濃厚チョコムースにあえての甘みの無い生クリーム、さらに甘酸っぱい杏ソースがで三位一体のスイーツの完成!!
是非ぜひお試しくださいませ~o(〃^▽^〃)o
最近のRYOはといいますと、なんとあの売れっ子フードスタイリスト マロンさんのお手伝いをさせて頂きました(*^▽^*)
ブログはこちら・・・☆☆☆
まぁ~現場はマロンさんWORLDですよねwww
レシピも、トークも、全開で学ぶべきことだらけでございました(≧▽≦)
キッチンスタジオさんもまた素敵なとこで、、、
![☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130409/02/vaninfinity/1f/62/j/o0500037512493837127.jpg?caw=800)
![☆RYO☆のまごころキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130409/02/vaninfinity/46/dc/j/o0598040312493837126.jpg?caw=800)
いつか自分の撮影でもこんな素敵なとこでやってみたいな~と思うRYOでした~。
ではでは本日はこの辺で~
。。。。。。。ノシ
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)