少し前になりますが
今後の自分の仕事や、お店の事とか
ゆっくり考えたいと思い…
悩んでいた訳では無くて
お店を出す間際にお世話になっていましたお店に行き、スイーツを楽しんで来ました。
僕が働いていた頃はこんなに大きなお店では無く…
正面のエントランスは変わらないままで、何だがホッとした気分になりました
僕が働いていた頃…
既に、名古屋?東海地区を代表する全国区のスイーツ店でしたが
今のレニエは凄い
スイーツ関連、無いものは無いんじゃないの
てくらい、スイーツのデパート。
グランメゾンとして、名古屋の顔になっていますね
各用途毎に、建物が別れています
普通のケーキ屋さんではとても真似出来ない規模ですね
ショコラとグラスのみの建物。
店内はこんな感じ
入り口には、その時のイチオシ
こちらは、ティールームのみの建物。
ここのみで、食べれるスイーツのショーケースが出迎えてくれます。
店内はとても重厚感があります
米粉のシフォンのモンブラン。
これも美味しかった。
またきっと必ず、こっそりと伺いたいと思います。
http://www.regnie.jp
ちなみに僕は2000年の7月末迄、こちらでお世話になり、同年9月に今のお店ラミ・ドゥ・バニーユを開きました。
お店の情報♬
⚪︎L'ami de la Vanille
http://www.vanille.co.jp
⚪︎LINE ID
@lamidelavanille
⚪︎Facebook
http://www.facebook.com/vanille2000?refid=17
⚪︎Twitter
@vanille2000