昨日は久しぶりに幼馴染の友達と会って、ディープスポット裏天満で昼呑みしました
13:00から営業してる居酒屋『ヴギウギオラクルベリー』
昼間っから満席状態でした
ピリ辛枝豆と浅漬けとゴーヤチャンプルーで乾杯🍻
オススメメニューの蒸し餃子と焼売
こちらはフローズン酎ハイ
揚げたてのポテトフライ🍟
昼呑みの後は天神橋筋商店街をブラブラお買い物しながら帰り楽しかったです
友達からは、先月お誕生日だったのでプレゼントも頂きました
スイサボンのヘッドスパ用クレンジングとパック
昨年も彼女からスイサボンの商品を頂いて使ってみてから私もお気に入りです
ハンドソープやハンドクリーム、クレンジング等も使ってみましたがどれも凄く良い香りがして癒されます
こちらは、先週末お買い物した物です
心斎橋にお客様のプレゼントを探しに行ったら…ついつい自分の物も衝動買い
心斎橋に『MALAIKA』という、海外輸入雑貨のお店があります
珍しい物が沢山あってテンション上がります
インド🇮🇳のハンドメイドのお皿とコースター、インドネシア🇮🇩のバンブートレイ、インド🇮🇳の神様『ピンクのガネーシャ』のステッカーを購入しました
先週末のおうちご飯と、作り置きおかず
早速購入したバンブートレイを使って
グリーンピースと玉ねぎの卵とじ
ミックス茸の酒蒸し
春キャベツ人参コーン竹輪の和風胡麻マヨ和え
焼きウインナー
冷やしトマト
大和芋とろろ
鯖缶と大根の梅煮
残り野菜の浅漬け
淡麗グリーンラベル
作り置きおかず
パート先で大量のグリーンピース貰って帰ってきたので卵とじにしました
ミックス茸の酒蒸しは、フライパンにシメジ舞茸エリンギを入れ料理酒を振り掛け蓋をして酒蒸しに
火が通ったら昆布茶をまぶして味付けしました
冷蔵庫に少しづつ余ってた春キャベツ人参コーン竹輪を、麺つゆ+マヨネーズ+炒り胡麻で和えました
鯖缶と大根に梅干しをプラスして梅煮に
昨日の夜のおうちご飯
こちらも輸入雑貨屋さんで購入したインド🇮🇳のプレートとコースターを早速使用
セロリとエリンギと魚肉ソーセージのペペロンチーノ炒め
モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ
茹で卵の燻製塩掛け
ブロッコリーのいぶりがっこタルタル添え
新玉ねぎと貝割れ大根のサラダ
白ワイン
ワインに合う物を盛り合わせてみました
新玉ねぎが美味しい時期ですね🧅
水にさらさなくても辛くありません
ちなみに食器と一緒に購入したインド🇮🇳のピンクのガネーシャのステッカーは、玄関の内扉に貼ってみました
幸運が舞い込むとされています
明日から1週間は、オーナーママのお誕生日週で花祭りイベントです
桜の開花時期とは少しズレちゃいましたが、店内に大きな本物の桜の木が飾られます
イベント頑張らないと〜