ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
お祝いメニューはいつも1〜2週間前くらいから
何作ろうと考えているけど浮かばなくて
だいたい前日くらいに突然決まります😅
今回はかぼちゃプディング🎃
・かぼちゃ1/4カット(皮、種、ワタは取る)
・全卵3個
・豆乳300ml
・トッピング(ポピーシード、フリーズドライクランベリー、皮の細切り)
ペースト状にしたかぼちゃと卵と豆乳をブレンダー等で混ぜ、型に流して "1個ずつ" レンチン
小さい紙のカップケーキ型で60秒
小さい紙の角型で40秒
耐熱グラスで1分ずつ×3回
トッピングは先に乗せてレンチンするとふっくらしないので
取り出してすぐに乗せるとくっついてくれる
18歳になりました🎉🎂