すみません前後しました




分かり難いですが、下が林檎です(*_*)
壺漬のように調理…上は日本酒で作ったシャーベット
林檎の仄かな甘味と日本酒の発酵と、冷たさが絶妙!(b^ー°)

生卵…殻が薄い緑色。何ヶ所か養鶏場でブランド卵として名を馳せてますね!!

白米に卵かけご飯にしたい(‘o‘)ノ
何十年も、生卵は食べておりません”(ノ><)ノ
〆のリゾット

ここに、卵の黄みだけ混ぜて、お醤油をちょっと

ブラボーな逸品


デザートは、これまた贅沢

ラズベリーのシャーベット(≧∇≦)
どれも外れ無しの素晴らしいディナー

引退女優さんのお店に、ちょっと寄って塾生からシャンパンのプレゼント…
とても、混雑な1日だったようなので、滞在15分で退場。周年やレセプションに長居するのは、野暮ですね( ̄∀ ̄)
そして、塾生 感動のロイヤルサルート

やっぱり、美味しいお酒は 薄いグラスがいいですね!!
現行のハードリカーは、ショットグラスでも楽しめますが、30年以上前のモノは、状態が良ければ、ボトルの中で熟成しておりますので、ブランデーグラスで香りも楽しんで頂きたいです!!
この、一杯の為に、極薄ハイボールを呑んで頂きました(^w^)
ご機嫌酒呑み塾生に《味わう》ことと、翌日二日酔いしない飲み方のレクチャーですので(≧∇≦)
こちらのバーも、終電組みが帰られたところでしたので、ワタシは巨峰とカルバドスのカクテルと
ウォッカ・マティーニをダーティーで
気付けば26時
翌日はランチ…昼間出掛けるのが憂鬱な熟長

